PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   車鑰匙反鎖車內??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1120369)

qwer456 2017-01-11 09:20 AM

車鑰匙反鎖車內???

對現在汽車的新科技不是很了解
今天長輩看網路說什麼車鑰匙要記得帶好,避免反鎖車內

我家的車是老車,要上鎖一定要使用鑰匙才能上鎖,不然就是使用遙控器

現在有個比較新的科技,車鑰匙靠近汽車,汽車就會自動開門與上鎖
這種也不會有將鑰匙反鎖在車內之虞

那麼車鑰匙要怎麼反鎖在車內??

找到一些新聞...
小朋友在車內玩遙控器,才會將汽車上鎖
從後車廂拿東西,誤將鑰匙遺留在內部而關上後車廂(長輩發生過一次@@")

抑或有這種配備? (車門關起來,隔一段時間會自動上鎖??)

micall.lee 2017-01-11 09:41 AM

引用:
作者qwer456

現在多半是這個原因

暴君T-103 2017-01-11 09:42 AM

排除設備故障所造成的原因

其實用人工的方式也可以做到

有電動窗的車子應該都辦的到

把窗戶降下來,車鑰匙放車內,人到車外

手從車窗伸進去先鎖門,再按一下車窗鍵把車窗關上,手快點抽出來注意不要被夾到,就成功了

現在會被反鎖大多都是keyless的車主

拿我來說,有時我只是下車去超商買個東西,就懶的熄火

但因為引擎在啟動狀態時又不能用遙控鎖門,就會用以上方法

這樣就可以在不熄火的情況下把車門給上鎖,好去超商買個東西

但如果我下車時忘記把鑰匙先帶在身上,那我就會被反鎖在車外了....

老實說還真發生過一次,只好請人從家裡帶備用鑰匙

所以這招建議還是不要常用

想想如果你車剛好又在外地,離家很遠,那就挫賽,只能叫開鎖的了

PEST-X 2017-01-11 09:46 AM

老車才好鎖吧,我小時候下車關門前先鎖了門,然候大人鑰匙沒拔留在車上 ̄▽ ̄〣

wishnick 2017-01-11 09:46 AM

引用:
作者暴君T-103
排除設備故障,用人工的方式也可以做到
有電動窗的車子應該都辦的到
把窗戶降下來,車鑰匙放車內,人到車外
手從車窗伸進去先鎖門,再按一下車窗鍵把車窗關上,手快點抽出來注意不要被夾到,就成功了
現在會被反鎖大多都是keyless的車主
拿我來說,有時我只是下車去超商買個東西,就懶的熄火
但因為引擎在啟動狀態時又不能用遙控鎖門,就會用以上方法
這樣就可以在不熄火的情況下把車門給上鎖,好去超商買個東西
但如果我下車時忘記把鑰匙先帶在身上,那我就會被反鎖在車外了....
老實說還真發生過一次,只好請人從家裡帶備用鑰匙
所以這招建議還是不要常用
想想如果你車剛好又在外地,離家很遠,那就挫賽,只能叫開鎖的了

我的車是 keyless 但是 不會反鎖啊 有偵測鑰匙在車室內 車就不會上鎖
但是 如果 鑰匙放車上 下車時先用車門處的中控將 全車門上鎖在關門
也是會鎖起來啦....但是 應該不會有人這麼做吧

前幾天倒是在 路邊看到 4個人圍在一輛車旁 看著鎖匠開鎖.... :laugh:

yyets 2017-01-11 09:50 AM

引用:
作者qwer456
對現在汽車的新科技不是很了解

我開了13年的裕隆就有這個功能,車門關起來,隔一段時間會自動上鎖

暴君T-103 2017-01-11 09:51 AM

引用:
作者wishnick
我的車是 keyless 但是 不會反鎖啊 有偵測鑰匙在車室內 車就不會上鎖
但是 如果 鑰匙放車上 下車時先用車門處的中控將 全車門上鎖在關門
也是會鎖起來啦....但是 應該不會有人這麼做吧

前幾天倒是在 路邊看到 4個人圍在一輛車旁 看著鎖匠開鎖.... :laugh:

我剛好就是這麼做的人....

因為只是去超商買個東西不想熄火

Highlander 2017-01-11 09:55 AM

Keyless 一點都不好用

h101000 2017-01-11 10:04 AM

引用:
作者yyets
我開了13年的裕隆就有這個功能,車門關起來,隔一段時間會自動上鎖

以前的車也會自動上鎖
前年換了swift,也是有keyless
反而不會自動上鎖
要自己手動去按
是因為兒童安全鎖的關係?
還是新車都這樣設計 :confused:

火眼金睛 2017-01-11 10:45 AM

有可能喔
那個六角鎖壞的話
就有機會會發生
我就發生過一次嚇死了
還好那時候副駕駛座車門沒上鎖
個人認為是引入電子控制所惹的禍
加了再多防呆也沒辦法防意外與人的呆

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。