PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   WIN XP 好慢阿 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=51343)

Xcarlos 2001-10-25 07:24 AM

WIN XP 好慢阿

今天看到同事在灌 win xp, 就順便把我的 not book PIII 500 128m RAM從 win 2000 升級到 XP, 歷經漫長的安裝過程, 第一次開機, 哇那家固( 台語 ), 畫面是很亮麗,但馬上就後悔啦, 天阿!!!!! 開什麼都很慢, 跟WIN 2000 差這麼多........之前都很順的阿, 之後我把磁碟重組也沒用 阿........請問各位大哥知不知道是啥原因???? 難道真的是 " wintel " 怪不的 INTEL 會預估會有一批電腦要更換. 真是@#%%$^^

TDK 2001-10-25 07:59 AM

我的CELERON 800+256RAM 比WIN2000還快耶

建議硬體還是好一點

rpb1715 2001-10-25 08:18 AM

我也是感覺比WIN 2000PRO還快。
P4B+P4 1.7G+768MB RAM或K7T 266 PRO 2+K7 1.4G+512 DDR都是同樣的結果。事實上連MS的****也是如此的大書特書。

JING FENG 2001-10-25 08:26 AM

NB的HD,是慢了很多.
還有,把記憶體加到256吧!:)

ZOE 2001-10-25 08:39 AM

除了硬體升級外
還有很多效能選項要調
如系統還原,環境變數等
華麗的操作介面沒必要的話也建議關掉
可以增進一些效能

Jedidiah Liu 2001-10-25 09:30 AM

你可以去m$的網站download一個XP的Patch, 可以讓XP跑得和2000一樣快

因為XP本身的問題讓有裝PIII的電腦跑得比2000還慢

葉慈 2001-10-25 10:00 AM

Re: WIN XP 好慢阿

引用:
Originally posted by Xcarlos
今天看到同事在灌 win xp, 就順便把我的 not book PIII 500 128m RAM從 win 2000 升級到 XP, 歷經漫長的安裝過程, 第一次開機, 哇那家固( 台語 ), 畫面是很亮麗,但馬上就後悔啦, 天阿!!!!! 開什麼都很慢, 跟WIN 2000 差這麼多........之前都很順的阿, 之後我把磁碟重組也沒用 阿........請問各位大哥知不知道是啥原因???? 難道真的是 " wintel " 怪不的 INTEL 會預估會有一批電腦要更換. 真是@#%%$^^

也許是硬碟的轉速.. 45 or 54 rpm? 會是72嗎? 如果是72那應該就沒問題了
...and 開了四個視窗之後PF Usage (應該是記憶體使用量) 97.3MB
前幾天我灌一台 celerin 700 with 128MB Ram 也是很慢(系統)..
記憶體的問題..應該很有可能!!

ps.我的系統? xp/en,p3-450 with 512ram 挺順~

metadata 2001-10-25 06:48 PM

Re: Re: WIN XP 好慢阿

引用:
Originally posted by 葉慈

也許是硬碟的轉速.. 45 or 54 rpm? 會是72嗎? 如果是72那應該就沒問題了
...and 開了四個視窗之後PF Usage (應該是記憶體使用量) 97.3MB
前幾天我灌一台 celerin 700 with 128MB Ram 也是很慢(系統)..
記憶體的問題..應該很有可能!!

ps.我的系統? xp/en,p3-450 with 512ram 挺順~

NB應該都是4500轉的 避免溫度太高
記憶體128可能少了一點 加到NB的最大容量吧!應該不用多少錢
因為我只裝過XP的beta2版
順便請問一下 最進要出的XP分成幾個版本?各版本間的差別是什麼啊??

chaokai 2001-10-25 09:59 PM

Re: Re: Re: WIN XP 好慢阿

引用:
Originally posted by metadata

NB應該都是4500轉的 避免溫度太高
記憶體128可能少了一點 加到NB的最大容量吧!應該不用多少錢
因為我只裝過XP的beta2版
順便請問一下 最進要出的XP分成幾個版本?各版本間的差別是什麼啊??

看雜誌上說是兩個版本
XP Home Edition-接98、ME
XP Profession-接Server

KenGou 2001-10-25 10:07 PM

不是吧~ xp professional是接win 2000~~xp server則是另有其版~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。