PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5w30加在機車上,若跑長途ok嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1024614)

oguma 2013-09-11 09:23 PM

5w30加在機車上,若跑長途ok嗎?

小弟上次在X油網買了幾瓶TOTAL MC3 5W30

四輪的加完後,還有一瓶就給OZ150用了!

因工作的關係,一個月大約會有四次從嘉義騎到南科、新化那邊去!

來回里程大約150KM!

請問各位仁兄,長途征戰用5W30的話,保護性OK嗎?

P.S

MC3 5W30真的不錯用!抑震性好,油門也變輕了,清潔性也不錯

我騎了1400KM才下課!!!

現在改用 HONDA 5W30 HG!

bluse 2013-09-11 09:42 PM

多久的車?5W好像比較適合新車!

geminiprince 2013-09-11 09:45 PM

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

顧路免驚...

Call 嘉義的龍貓大叔救車... XD :laugh:

maskedrider555 2013-09-11 09:45 PM

5W30...........熱車應該頗快...

150km應該算中長途嗎? @@a

這係數好像不夠黏.................保護性可能略差...也較容易熱衰竭...

以前我用AGIP Tec 15W50跟Racing 10W60...

oguma 2013-09-11 09:51 PM

引用:
作者bluse
多久的車?5W好像比較適合新車!

去年才買的@@

oguma 2013-09-11 09:53 PM

引用:
作者maskedrider555
5W30...........熱車應該頗快...

150km應該算中長途嗎? @@a

這係數好像不夠黏.................保護性可能略差...也較容易熱衰竭...

以前我用AGIP Tec 15W50跟Racing 10W60...

我用MC3 是覺得若順順騎倒不會有熱衰竭,但如果要呸的話,好像有點力不從心

現在問題來了,MC3是全合成,HONDA 5W30是礦物油!

長途騎乘來看的話,何者較優?

oguma 2013-09-11 09:59 PM

引用:
作者geminiprince
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

顧路免驚...

Call 嘉義的龍貓大叔救車... XD :laugh:

龍貓大住嘉義哦?我怎不知道= =

0926867860 2013-09-11 10:01 PM

蠻好奇的,Tigra或SMAX等水冷車,油溫跟氣冷車到底差多少? 機油衰竭有比較慢嗎? 機油是否能用更稀的? 而紅線等酯類機油同樣番數是否又更具保護性?

maskedrider555 2013-09-11 10:02 PM

引用:
作者oguma
我用MC3 是覺得若順順騎倒不會有熱衰竭,但如果要呸的話,好像有點力不從心

現在問題來了,MC3是全合成,HONDA 5W30是礦物油!

長途騎乘來看的話,何者較優?

印象中全合成機油的優點是耐高溫不易劣化...整體來說應該是較優於礦物油...礦物油的優勢是便宜!?

順順騎.不熱血的話...兩罐應該都OK啦...

當然如果本比較粗...MC3用下去會比較好...

weirock 2013-09-11 10:05 PM

沒差吧

加過好幾次了

只是花多點錢就是了XD

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。