PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   XP的過熱保護有用喔!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=128812)

0蜘蛛0 2002-08-21 12:07 AM

XP的過熱保護有用喔!!

今天做成了一個新透明機殼!!
東西都裝進去之後就很高興的開機了!!
ㄟ..奇怪...為啥沒畫面.......
大概7秒鐘吧...我才發現我的水冷沒有裝...
CPU上面完全沒有東西!!!就一個die狠狠的看著我....
按住開關4秒之後終於關機了!!
總共時間12秒!!
之後把水冷裝上去之後再開機....ㄟ..有畫面了!!
而且CPU沒有任何外傷...保固貼紙沒有黑...
就像沒開過機一樣...
CPU...XP 1600+ 主機板 MSI TURBO 2
是真的有保護喔!!!我關機之後摸一下CPU竟然沒被燙到...
這真是太神奇了...捷克!!

bikes 2002-08-21 12:39 AM

真的很神奇......我聽的都傻眼了.......

chaokai 2002-08-21 03:09 AM

他的過熱保護不是做在主機板上嗎?
亦即主機板要有支援才能有保護的效果??

phager 2002-08-21 03:41 AM

Re: XP的過熱保護有用喔!!

引用:
Originally posted by 0蜘蛛0
我才發現我的水冷沒有裝...
CPU上面完全沒有東西!!!就一個die狠狠的看著我....
按住開關4秒之後終於關機了!!

你可以拔插頭吧????

Alexronald 2002-08-21 03:59 AM

你那張m/b是kt133a chip
應該版上沒有做cpu過熱保護裝置

georgechueh 2002-08-21 09:32 AM

運氣好吧!!!如果沒記錯xp要到.13製程才有過熱保護吧?!
如果有誤,不吝指教.

goddess-urd 2002-08-21 10:26 AM

引用:
Originally posted by Alexronald
你那張m/b是kt133a chip
應該版上沒有做cpu過熱保護裝置

我有過類似的經驗好幾次

AMD Tb 1.33G + ASUS A7V133 (KT133a)

裝了風扇但是忘了插上風扇電源

開機時,電腦bb叫 而且無法開機 幸好都沒事

euyoung 2002-08-21 10:37 AM

真羨幕你們,偶也速燒了一顆1600+
害我現在拆裝都很小心:)

引用:
Originally posted by goddess-urd

我有過類似的經驗好幾次

AMD Tb 1.33G + ASUS A7V133 (KT133a)

裝了風扇但是忘了插上風扇電源

開機時,電腦bb叫 而且無法開機 幸好都沒事

STONESC 2002-08-21 08:33 PM

引用:
Originally posted by georgechueh
運氣好吧!!!如果沒記錯xp要到.13製程才有過熱保護吧?!
如果有誤,不吝指教.

AMD 0.13 製程依然無過熱保護,只是溫度比較低
所以只能由有支援的 MB 控制

EricWu 2002-08-21 11:47 PM

引用:
Originally posted by bikes
真的很神奇......我聽的都傻眼了.......

我傻眼他diy透明機殼
真漂亮

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。