PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   房間改裝~~~吸音棉~~~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=98942)

蠢蛋阿德就是我!! 2002-05-11 04:17 AM

房間改裝~~~吸音棉~~~

這兩天比較閒
就去弄了幾塊4'*8'的吸音棉來
(船用防火隔音泡棉、通常是用在機艙與甲板之間)
今天晚上冒著換電視與進醫院的風險之下
終於七手八腳的將吸音棉搞定了-_-
(但是技術不夠.....裝得有點給他粉難看.....)

蠢德的狗窩在今天晚上7點之前本來是長這付得行的

先在吸音棉的背後貼上雙面泡膠

奮力貼上第一塊吸音棉

奮力貼上第二塊吸音棉

奮力貼上第三塊吸音棉

奮力貼上第四塊吸音棉

完工圖一

大致上就這樣了
剛剛稍微聽了一下
聲音感覺變得較為凝聚了一些
回音變少了(廢話-_-)
至於頭痛才剛要開始
Y牌的DSP延遲設定又因為吸音棉加入的關係
又要開始調整了
TQT
頭痛啊~~~~~~~~
TQT

MONKEY 2002-05-11 04:35 AM

丫德幹的好..............

不過吸音棉通常是貼在兩旁或上面~~~
喇叭後面通常是裝擴散板~~~

蠢蛋阿德就是我!! 2002-05-11 04:44 AM

>_<
速喔~~~
要裝擴散板~~~~~
喔買尬的~~~
改天吧
等下次太閒時再改裝
-_-|||

kevin oil 2002-05-11 04:59 AM

吸音棉一般貼在第一反射音的部位,利用鏡子的反射去找,以你這樣貼高陰晦倍吸收太多,可能要把高音度份加一些db值,反正貼上去就不要拿下來也少一些反光,ax1200可以調中置的高頻,擴散版我覺得看人加吧.....最主要是讓聲音延遲消失,我覺得鋪地毯的效果會更好

kevin oil 2002-05-11 05:02 AM

後牆裝吸音棉就我所知在小蜂那裡有不錯的表現,加上edge的高音刺耳應該有加分作用,但是溫度就....

蠢蛋阿德就是我!! 2002-05-11 06:18 AM

完了
剛剛試了一下
發覺高音的部分真的嚴重不見了很多><
在人講話的時候尤其明顯
本來感覺還算清晰的對話聲
現在變得有些模糊不清(簡單說就是不清晰.....打成一團了)
唯一感到安慰的是
包圍感跟凝聚度變好很多
有點像是在聽耳機的感覺
繼續努力來試試去

joe2001 2002-05-11 06:57 AM

DIY 之樂 樂無窮

咦 ps2 耶..........同好............

蠢蛋阿德就是我!! 2002-05-11 05:17 PM

毀了!
今早一覺醒來
吸音綿垮了2/3!?
昨天花了180塊錢去買的雙面泡膠正式宣告做廢
TQT
(嗚~~~我可憐的錢啊~~~)
請教各位爺,
向這種軟趴趴的東西要如何讓他服服貼貼地固定在牆上勒?
(我開始考慮用強力膠了………>_<)

司馬青衫 2002-05-11 05:38 PM

呵..
吸音的聲學處理步驟.
不是這樣的搞法吧................

說來複雜.簡單po一下
1.找出共振頻段.(用儀器方便些)
2.尋找能消除共振頻點的吸音材質.
3.用吸音材料來''調整房間大小''及反射時間.
.
4.聲音空間處理.包含吸音.擴散.隔音.視需要.加裝.

阿德的房間看起來.嗯..嗯嗯嗯...
應該是少一個女主人

P&W 2002-05-11 05:44 PM

引用:
Originally posted by 司馬青衫
呵..
吸音的聲學處理步驟.
不是這樣的搞法吧................

說來複雜.簡單po一下
1.找出共振頻段.(用儀器方便些)
2.尋找能消除共振頻點的吸音材質.
3.用吸音材料來''調整房間大小''及反射時間.
4.聲音空間處理.包含吸音.擴散.隔音.視需要.加裝.
阿德的房間看起來.嗯..嗯嗯嗯...
應該是少一個女主人

聽起來要花粉多COCO的樣子

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。