PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問如果我把cpu e5400換成g530效能有差嗎和划得來嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=960867)

BENQ1810LSSB31S 2012-03-08 09:00 AM

請問如果我把cpu e5400換成g530效能有差嗎和划得來嗎

請問如果我把cpu e5400換成g530效能有差嗎和划得來嗎PS:例如加顯示卡和如果插顯示卡要不要進BIOS關掉cpu的內建顯示

wildboar 2012-03-08 11:03 AM

CPU昇級..那主機板跟RAM要跟著換。
效能提升嘛...有..但我想一般應用感受不大。
要另外插顯卡的話,現在主機板都很聰明,
有的都會自動偵測,然後選用獨立的顯卡。

小男孩 2012-03-08 01:08 PM

引用:
作者BENQ1810LSSB31S
請問如果我把cpu e5400換成g530效能有差嗎和划得來嗎PS:例如加顯示卡和如果插顯示卡要不要進BIOS關掉cpu的內建顯示

你的用途是... :confused:

geminiprince 2012-03-08 01:26 PM

引用:
作者小男孩
你的用途是... :confused:

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

當然是玩Online game 把妹啊...

上網到PCDVD不用那麼高等的玩意吧...

anderson1127 2012-03-08 04:22 PM

如果沒差,那升級幹嘛? Intel推出下一代的入門級CPU是推心酸的嗎??
差了一兩個世代,效能鐵定有差嘛,只是差多差少的問題而已!!

:laugh:

sorrojvr 2012-03-08 05:24 PM

不過G530是Celeron等級的

E5400是Pentium等級的

建議換成G8xx Pentium等級

ttsmarco 2012-03-08 05:31 PM

我說說強者我朋友的經驗,之前P7H55特價時
它從775前期的2140?(有點不確定)+1G RAM換成I3-540+P7H55+4G-RAM,其他沒變

過幾天我問他用起來的感覺(他只有上網的需求)
他說.......差不多,好像快一點點 :jolin: :flash: :stupefy:

到底是他太不敏感,還是差異真的不大? 這我不知道
但是我自己從X2 3600升I3-530感覺還挺明顯的阿....

jerry20530 2012-03-08 06:06 PM

引用:
作者BENQ1810LSSB31S

換平台當然有差阿 記憶體也容易插滿....
老平台 記憶體頂多8G也比較貴 不大可能買滿....
預算不夠的話先買也無妨 等到CPU跳水 在換4核心的 也不急拉....
內顯的問題 除非版子支援內顯示 不然根本沒影響...

anderson1127 2012-03-08 10:54 PM

引用:
作者ttsmarco
我說說強者我朋友的經驗,之前P7H55特價時
它從775前期的2140?(有點不確定)+1G RAM換成I3-540+P7H55+4G-RAM,其他沒變

過幾天我問他用起來的感覺(他只有上網的需求)
他說.......差不多,好像快一點點 :jolin: :flash: :stupefy:

到底是他太不敏感,還是差異真的不大? 這我不知道
但是我自己從X2 3600升I3-530感覺還挺明顯的阿....

原來差異是從上網來得知的啊..... :think:

如果775那張主機板可以多安裝一張Broadcom PCI-e x1 網卡 來上網,你的朋友應該會搥心肝
因為這張網卡只要NT 350元而已,上網的穩定性與速度應該是後來的平台比不上的...

:laugh:

山寨主 2012-03-09 12:30 AM

一般用途大約快15% 20%
除非是為了RAM不夠用又不能插DDR3
不然換了幫助應該是不大的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。