PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [請問]如何由外接式光碟機開機 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=168428)

alvin0323 2003-01-08 08:45 PM

[請問]如何由外接式光碟機開機

如題
筆記型電腦如何由外機是光碟機開機
開機光碟和一般開機光碟一樣嗎

肥貓 2003-01-09 03:29 AM

回覆: [請問]如何由外接式光碟機開機

引用:
Originally posted by alvin0323
如題
筆記型電腦如何由外機是光碟機開機
開機光碟和一般開機光碟一樣嗎

一、外接式有分很多種

1. 各廠商專屬介面
像 IBM 有 UltraBase、UltraBay 底座;華碩有 AiBox 等等 ...
→開機 OK
2. PCMCIA CD-ROM
→開機 OK
3. USB (1.0/1.1/2.0) CD-ROM
→可開機,但是 Notebook 的 BIOS 要支援
4. 1394 CD-ROM
→據我所知,PC 上目前應無法支援 1394 Bootable

二、開機光碟相同

NOMRD 2003-01-31 03:33 PM

回覆: 回覆: [請問]如何由外接式光碟機開機

引用:
Originally posted by 肥貓
一、外接式有分很多種

1. 各廠商專屬介面
像 IBM 有 UltraBase、UltraBay 底座;華碩有 AiBox 等等 ...
→開機 OK
2. PCMCIA CD-ROM
→開機 OK
3. USB (1.0/1.1/2.0) CD-ROM
→可開機,但是 Notebook 的 BIOS 要支援
4. 1394 CD-ROM
→據我所知,PC 上目前應無法支援 1394 Bootable

二、開機光碟相同

想請問大大,我是asus的t9筆電,我想重新安裝但就是沒辦法使用光碟開機,必須要進入windows模式才能過電,我是用pcmcia的dvd,有沒有其他的方法可解決?

si3568i 2003-01-31 05:48 PM

PCMCIA開機問題不比USB端開機小,同樣需要NB的BIOS與特定晶片支援,不過T9應該是不走PCMCIA開機這條路吧!

肥貓 2003-01-31 09:44 PM

回覆: 回覆: 回覆: [請問]如何由外接式光碟機開機

引用:
Originally posted by NOMRD
想請問大大,我是asus的t9筆電,我想重新安裝但就是沒辦法使用光碟開機,必須要進入windows模式才能過電,我是用pcmcia的dvd,有沒有其他的方法可解決?

你沒有華碩的 AiBox 嗎 ?
如果你要驅動你那台 PCMCIA DVD-ROM
順序是
1. 接 USB FDD
2. 用開機磁片, 內含 PCMCIA DOS 版 Driver
3. 這樣子才可以用 PCMCIA CD(DVD)ROM 開機

PCMCIA CD(DVD)-ROM 開機沒這麼簡單

NOMRD 2003-02-01 01:16 AM

多謝兩位大大的解說,我也只好死了這條心,打算去買硬碟2.5轉3.5的接頭,然後用桌上型pc先將source copy到2.5的硬碟,再裝回notebook來安裝!
我的aibox就別提了,自己去順發買8xdvd+cdrw的pcmcia模組回來用才會遇到這各問題!

si3568i 2003-02-01 04:02 PM

引用:
多謝兩位大大的解說,我也只好死了這條心,打算去買硬碟2.5轉3.5的接頭,然後用桌上型pc先將source copy到2.5的硬碟,再裝回notebook來安裝!
我的aibox就別提了,自己去順發買8xdvd+cdrw的pcmcia模組回來用才會遇到這各問題!

我建議買USB的外接盒(for2.5吋)會比較方便啦!而且一開始就挑USB2.0的比較好

NOMRD 2003-02-02 09:48 AM

樓上的大大你說的是沒錯,但是usb硬碟在dos下還是抓不到........:cry:
用外接要在98裡面用spfdisk先割,然後在格式化成開機碟,再將source copy到H.D裡面,然後再放到notebook安裝!

si3568i 2003-02-03 12:19 AM

引用:
樓上的大大你說的是沒錯,但是usb硬碟在dos下還是抓不到........:cry:
用外接要在98裡面用spfdisk先割,然後在格式化成開機碟,再將source copy到H.D裡面,然後再放到notebook安裝!

不是要在DOS下驅動啦!只是需要做外接處理時會方便些,至少比用轉接頭的手續方便點

pppp 2003-02-06 07:25 AM

引用:
Originally posted by si3568i
我建議買USB的外接盒(for2.5吋)會比較方便啦!而且一開始就挑USB2.0的比較好

USB的外接盒(for2.5吋)在DOS下理論上是可以驅動啦!
請閱:
http://www.pocketec.net/downloads.t...EC4A6153E4199CA

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。