PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   TEAC 532s 該修不該修??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=115369)

mdigital 2002-07-04 09:25 PM

TEAC 532s 該修不該修???

這台光碟機賠了我三年了~
也是我第一台自組電腦中的其中一個配備...

不過兩星期前掛點了...今天打去問,送修要1500...
我聽了問...不知道哪裡壞了怎會收1500~
客服說這型的零件越來越貴...so~
說他們那沒辦法測...要送原廠...

新的一台兩千出頭...@@'''

我是有另一個方案...
買個ide轉scsi...
這樣以後就可以享受到ide的低價及scsi的低cpu使用率...
用AHA-2940u配上ACARD的ide轉scsi應該不會有問題吧?

各位認為呢?

johnchuang 2002-07-04 09:32 PM

Re: TEAC 532s 該修不該修???

引用:
Originally posted by mdigital
也是我第一台自組電腦中的其中一個配備...

不過兩星期前掛點了...今天打去問,送修要1500...
我聽了問...不知道哪裡壞了怎會收1500~
客服說這型的零件越來越貴...so~
說他們那沒辦法測...要送原廠...

新的一台兩千出頭...@@'''

我是有另一個方案...
這樣以後就可以享受到ide的低價及scsi的低cpu使用率...
用AHA-2940u配上ACARD的ide轉scsi應該不會有問題吧?

各位認為呢?

既然新的只要兩千出頭,還是買新的吧 ~~

Fabio 2002-07-04 09:36 PM

拆開清一清.....

mdigital 2002-07-04 09:50 PM

引用:
Originally posted by Fabio
拆開清一清.....

:D :D :D
清過了...之前托盤很難出來都會卡住...
上星期清過後勉強順一點,但有時還是會卡住!

但...從此就讀不到片子~
:( :mad:

雪碧 2002-07-04 10:12 PM

Re: TEAC 532s 該修不該修???

引用:
Originally posted by mdigital
我是有另一個方案...
各位認為呢?

恕刪
如果一台2000多的話
不如買一台新的回來
IDE轉SCSI....
說難聽一點
就好像開福特的車子~把MARK換成BMW一樣...(這個我上次在路上看過....)
騙騙自己...

mdigital 2002-07-04 10:34 PM

Re: Re: TEAC 532s 該修不該修???

引用:
Originally posted by 雪碧

恕刪
如果一台2000多的話
不如買一台新的回來
IDE轉SCSI....
說難聽一點
就好像開福特的車子~把MARK換成BMW一樣...(這個我上次在路上看過....)
騙騙自己...

會嗎???
用過的人不都覺得不錯嗎...
(使用光碟機燒錄機時,CPU使用率都在個位數左右呀)

且...我用ide燒錄機真的不太習慣,也想一起轉scsi
我燒錄的時候cpu使用率都70以上...滑鼠移動都會頓頓的...
:(

kondo 2002-07-04 10:47 PM

舊的不去新的不來.........
不想在買TEAC的話
PLEXTOR 40TSUW小弟強烈推薦..........
一次撩下去比較好.......

sdan 2002-07-04 11:00 PM

引用:
Originally posted by kondo
舊的不去新的不來.........
不想在買TEAC的話
PLEXTOR 40TSUW小弟強烈推薦..........
一次撩下去比較好.......

是呀...看到這個忍不住要說你又要勸人敗家了,UW這台效能似乎比不上TSI
價錢又高,而且現在很難買到了,只是多了ultra wide,真是不划算呀.....
532S掛了,真是為你默哀,我家的532E-A用了快四年依然健壯如昔..呵呵..

kondo 2002-07-04 11:03 PM

引用:
Originally posted by sdan

是呀...看到這個忍不住要說你又要勸人敗家了,UW這台效能似乎比不上TSI
價錢又高,而且現在很難買到了,只是多了ultra wide,真是不划算呀.....
532S掛了,真是為你默哀,我家的532E-A用了快四年依然健壯如昔..呵呵..

嗯.........但是拿來接Adaptec 系列的卡(29160......)剛剛好........
敗吧敗吧.......普傑網站上還是有賣這台呀....建議售價6K而已........

--
被識破了.....快跑~~快跑~~

ykaj 2002-07-04 11:06 PM

UW那台只是買來放著"拜"的....
傳家之寶的好選擇說...可惜小弟沒錢也沒門路去買......:o

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。