PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   準系統討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=86)
-   -   !!求救!!想要換一台最實用但安靜的準系統! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=709237)

polic5989 2007-04-05 09:39 PM

!!求救!!想要換一台最實用但安靜的準系統!

因為進家裡連掛了兩台舊電腦...
且又搬來外面住...平常只有打文書看電影上網...所以想換一台準系統...
想留下來的硬體就是IDE的80G硬碟.記憶體DDR400 512MB和DVD Benq 1640...
但是看來看去都沒有支援IDE的硬碟了... :mad:
再者我有個新要求...
新組的準系統希望能接到電視(TV-out?)...
就是能夠用電視去看我硬碟裡的電影檔...
另外還能夠不開機聽音樂或者是看電視(第四台)....
這似乎要用到電視卡!(我手邊有一張舊卡 M350...當初還是跟PCDVD團購!)...
就是希望此台準系統有多媒體的感覺... :p
以上情形若是該買新的我還是可以忍痛去買新的...
但是希望是別太花錢的...
太花錢我就想去買低階的NB了... :cry:

目前看來看去就屬...
浩鑫(多型號但是都差不多的感覺!)和微星(MEGA mPC 51PV和MEGA PC 915)...
我比較屬意...
但是不知道該買哪一種的比較適合我... :confused:
請教板上各位高手...
可否推薦我該買哪一台準系統才能符合實用.散熱佳.穩定且安靜呢?...
請直接指出牌子及型號喔!(包含電視卡哪一牌子的喔!)...

感激不盡!!謝謝大家!!....

小建 2007-04-06 11:55 AM

引用:
作者polic5989
另外還能夠不開機聽音樂或者是看電視(第四台)....

您這需求浩鑫XPC都沒有符合的!
後者不開機還能看電視...幾乎所有電腦全打死了...(電視卡不開機如何供電?)

polic5989 2007-04-06 06:33 PM

小建大哥...
不好意思...看來是我異想天開了!....
那如果把不開機就能聽音樂看電視的條件去掉...
只要能接到電視由電視來看我電腦裡的電影呢(以電視當螢幕)?....
另外...我還需要買一條DDR 512MB和我原本那一條湊成雙通道比較好嗎?
可否推薦給我一個不錯的方案?!....
希望是別太貴的!!.... :)
謝謝您!!!...
我到現在還是希望有支援IDE&SATA硬碟的準系統... :cry:

小建 2007-04-06 09:17 PM

引用:
作者polic5989
另外...我還需要買一條DDR 512MB和我原本那一條湊成雙通道比較好嗎?
可否推薦給我一個不錯的方案?!....
希望是別太貴的!!.... :)
謝謝您!!!...
我到現在還是希望有支援IDE&SATA硬碟的準系統... :cry:

新款沒合您需求的了...來XPC二手區看看吧!

最後兩位網友的SB81P跟SN45G,都還不錯!

polic5989 2007-04-06 11:33 PM

謝謝您喔...
但是目前還不想買二手的...
沒關係!!!...我會參考的!!
謝謝小健大哥喔!!.. :)

VictorGulliver 2007-04-10 05:42 AM

可以參考看看華碩的T2-AE1
會比微星和浩鑫還要大
但是剛好預留一組光碟機的擴充槽
而且DDR400的記憶體也可以使用
另外可以撥放音樂CD和聽FM功能
有PCI插槽可以安裝M350的電視卡
不過要不開機看電視這台可能就不符合
提供您參考看看

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。