PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   喇叭墊材的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1120221)

hsien046 2017-01-09 09:20 AM

喇叭墊材的問題

請問各位前輩喇叭如果有墊大理石了還需要用角錐嗎?
如果要的話需要墊幾顆?哪一種比較好?
DENON AVR-X4300H+B&W CM7+Velodyne Optimum 8
這樣的搭配OK嗎?

szerelem 2017-01-09 10:19 AM

墊材沒有一定要怎麼做才對,聽的出差異的就自己試試然後挑聽的順耳又看的順眼的就好...
聽不出差異的就墊自己看的順眼,或乾脆不墊也沒關係

PioneerELITE 2017-01-09 11:05 AM

引用:
作者hsien046
DENON AVR-X4300H+B&W CM7+Velodyne Optimum 8
這樣的搭配OK嗎?

總之 角錐的意義在於 在喇叭擺的夠穩不會晃動的前提下
將箱體共震傳導的接觸面積減到最小

要講究到一定程度的話 當然是要上角錐比較完美

喇叭腳一定是三點擺放 這樣才比較不會晃動

Fabio 2017-01-09 11:10 AM

引用:
作者hsien046
這樣的搭配OK嗎?

震動的傳導方式:剛性材料,彈性材料(就是相角的差異)?

接觸面積:角錐就是點,塊材是面,最後還是看實際搭配之後哪個好

一起震動還是讓喇叭獨立震自己的?

墊大理石是增加底盤重量(質量高,不太會震動)

我自己是覺得
箱體容易共振,強度較弱的,傳導出去可能好一些
箱體結構強的,剛性的角錐或許不錯

當然,如果是放桌上會共振的,還是得要隔離才行

會有幾個東西:
喇叭//大理石//地板(桌面)
墊材在這中間會有不同的效果
動手玩看看比較實際 :ase

Mnada 2017-01-10 08:32 PM

jsjsjs61 2017-01-14 07:43 AM

請問一下
我的喇叭是Z906
重低音很夠力
目前重低音是放電腦桌下
直接擺在地上有地磚
平時都聽音樂為主

發現在聽時重低音還OK~偶爾低頻到時有共鳴
但隔了一個房間旁約5~6公尺的陽台的共振還蠻明顯的
比在電腦桌旁感受還明顯
因為電腦桌牆的另一邊就是鄰居老人家6~70歲
雖然他們平時人很好沒反應過~但怕影響到他們會不好意思
如果重低音音箱下擺個墊材會讓共振集中在附近就好不會傳太遠嗎

重低音音量調在12點鐘方向
後來發現低音會傳很遠就調9點鐘了但在旁邊聽重低音就弱很多

Puff Daddy 2017-01-14 09:29 AM

多媒體喇叭不用想太多...

最多低音下貼幾個這個就夠了...

Fabio 2017-01-14 11:42 AM

低頻駐波跟墊材可能關係不大吧

Puff Daddy 2017-01-14 02:46 PM

呵, 我以為 jsjsjs61 在問墊材... 所以就先推薦便宜的東西試試...

jsjsjs61 2017-01-15 04:15 PM

我想問看看放了墊材會不會讓低音集中在旁邊就好
不然隔個房間的陽台感受到的低音力量比在音箱旁聽還要大..

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。