PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   測試報告專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=80)
-   -   大鵰入手,L323A715的P4-2.4CG,真的輕鬆上3.6G (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=279235)

Reich 唐 2003-12-16 11:13 PM

引用:
Originally posted by YCLiu
假如用 UD Agent run 個幾天幾夜都沒問題
算不算也是測試穩定性的一種好方法~? :rolleyes:
我都是這樣測的....

也可以,但是根據弟的經驗,沒有辦法測到全部記憶體的穩定度(UD使用的記憶體範圍不大),而超上300外頻,記憶體會變的很敏感,所以記憶體的穩定度變成關鍵點,因此用prime95測更好一點。

無名大俠 2003-12-16 11:15 PM

引用:
Originally posted by Reich 唐
也可以,但是根據弟的經驗,沒有辦法測到全部記憶體的穩定度(UD使用的記憶體範圍不大),而超上300外頻,記憶體會變的很敏感,所以記憶體的穩定度變成關鍵點,因此用prime95測更好一點。

跟CPU的體質也有很大的關係吧 一點淺見

Reich 唐 2003-12-16 11:27 PM

CPU體質當然是最基本的要素,一顆本來就上不了300外頻的P4 2.4CG(就像小弟我的上一顆啦),給他DDR600也絕對是白搭!:(

所以其實建議,上不了300外頻的網友,先找一個確定可以上300的平台試試看,再縮小範圍,不過弟知道說的簡單,不一定找的到的, 所以純建議囉。

還有POWER的12V輸出安培數也要注意喔,大概要20A以上比較妥當,18A勉勉強強,再低就有風險了。

kiki-yuan 2003-12-16 11:29 PM

引用:
Originally posted by truecup
大大 這讓人覺得很不解
你怎麼知道她的成本是5800呢?
你是他們店裡的人嗎
不然怎麼知道成本?
你如此的維護他們 會失去中立立場的喔

他跟店家熟的很.....<感覺啦...>
:)

神續 2003-12-17 01:05 AM

引用:
Originally posted by Reich 唐
(恕刪)
還有POWER的12V輸出安培數也要注意喔,大概要20A以上比較妥當,18A勉勉強強,再低就有風險了。

這點在下相當認同
在下之前使用台達300W(12最大輸出15A)時
雖只有超到3G,但是12V的準位已經掉到11.7左右,這還是待機的情況
CPU一旦全速運作,居然掉到11.5左右
那時候,還會偶而造成一開機無法抓到正確的CPU ID,要進BIOS重新調一次才行

在下於是去買了海韻300W(12V最大輸出18A)
一樣跑3G,待機時差不多在11.95V,全速降到11.88V
就一直很順暢沒問題,不過還是覺得該去買顆海韻400W:shy:

註1:在下使用的主機板是ABIT IS7-E
註2:以上電壓數據都是在下使用數位電表量測而得

sqqqbull 2003-12-17 01:32 AM

引用:
Originally posted by 寫程式好累
有Reich 唐在的地方就有筆戰
一直都是這樣的
其實也沒什麼
只是那個吃大便的比喻實在太爛
可以舉的例子還有很多
幹嘛無聊去舉這種鳥比喻
還"純比喻"勒
不僅沒預防到反而掀起口水戰
這裡可是效能極限的公開討論區
只要跟效能有關的東西都可以提出來討論
沒有什麼可以不可以的
當然人身攻擊是絕對禁止的
我想這種指桑罵槐的行為還是少做為妙吧
說者無心,聽者有意
很多事情不是自己認為是怎樣就是怎樣
是別人覺得如何才是如何
這也是社會歷練不多的的常犯的錯誤

這我也蠻有同感的
:nonono:

3D King 2003-12-17 02:23 AM

究竟這p4 2.4C加壓最高可上到幾多?真想看看能否突破3.8G/3.9G等等!

redring 2003-12-17 03:20 AM

引用:
Originally posted by bro
風大,三萬 :D

三萬∼?

我碰!:D

leonliang 2003-12-17 09:55 AM

不好意思, 插個花一下, 小弟還想問個問題...

各位有人能用原廠散熱器跑prime95 24hrs嗎??
小弟的這顆11/21只能過pi 32M, prime95過15mins, 然後就掛了...
不過用的是原廠散熱器,

看來無法知道這顆的效能了...

to 風兄&Reich兄:
大家同是電腦同好, 既有分享亦有歧見, 不用計較太多...
也要謝謝兩位不少的電腦知識了!

shihwolf 2003-12-17 12:20 PM

引用:
Originally posted by truecup
大大 這讓人覺得很不解
你怎麼知道她的成本是5800呢?
你是他們店裡的人嗎
不然怎麼知道成本?
你如此的維護他們 會失去中立立場的喔

我有維護他們嗎?

我只是看不慣有人喜歡惡義攻擊某店家.

能知道成本就是5800的不是只有他們店裡的人才會知道.

反倒是turecup網友.

看了你的前面的發言.怎麼每次振X的不好的消息都是從你提出呢?

別人好像都沒碰過.都集中在你身上喔;)

--
這樣子抹黑.....不好吧:p

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。