PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [主流中高階市場]intel目前已無力與Ryzen競爭? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1123472)

我部悍將刘刕 2017-03-01 10:18 PM

引用:
作者hugow
三刀..這是很外行的外行話,優化不是這樣玩的... :think:

這件事跟"白盒K7主機板事件"一樣,是一段確切發生過且令人不齒的黑歷史!

足以讓每一個有良知的I粉,搥胸頓足,!嘶天烈嚎!羞愧不已!(我為何助紂為虐啊∼!)

自己去查吧∼關鍵詞:Cyrix 提升 百分之三百

bureia 2017-03-01 10:23 PM

引用:
作者hareluya6510
我遇過最多的是沒有很基礎的電腦常識
但是有很多人一看到CPU是AMD 開頭就直接說: "別組次級品給我"
或是說: "我要intel 笨蛋4,不要AMD啦"

剛開始我還會努力的跟他們解釋,但是幾乎沒有人願意相信
還有一句話我到現在都還印象深刻,XXX說笨蛋4是比686更先進的電腦,AMD是有比686的電腦強嗎?

這些人其實不是什麼I粉,但是他們就是認為intel的電腦就是最好的
我真的想不通這種根深蒂固的觀念到底是誰灌輸的

P4/K8時代在光華就聽過路人說「...不要買AMD,又熱又慢...」 :laugh:

hareluya6510 2017-03-01 10:33 PM

引用:
作者bureia
P4/K8時代在光華就聽過路人說「...不要買AMD,又熱又慢...」 :laugh:

還有
"聽說風扇沒裝好,AMD的電腦會起火燃燒喔"

"聽說裝風扇的技巧要很好,不然CPU就報廢了"

jerry20530 2017-03-01 10:37 PM

引用:
作者bureia

利民 開始發AM4...的扣具 Ryzen改個版本 連扣具都玩你...
THERMALRIGHT® FREE 免費升級工具包用於AMD AM4 CPU
http://thermalright.com/tw/2017/02/...-mount-upgrade/

federer888 2017-03-01 10:54 PM

其實在下到現在一直很怕裝intel原廠風扇...
感覺直壓下去我的主機板都要報廢了....
intel哪時要改良豬一樣的散熱器扣具?
AMD原廠相對起來無敵簡單好安裝...

limit555 2017-03-02 08:59 AM

引用:

但是有很多人一看到CPU是AMD 開頭就直接說: "別組次級品給我"

這就跟made in china和黃種人製造的迷思一樣
連講都沒講就被拒絕了

Sioux 2017-03-02 09:18 AM

plm456 2017-03-02 09:24 AM

引用:
作者bureia

K8時代有用過
真的不推薦人去買
主板的相容性超差
當年的3大廠包含周邊小廠出來的版子實在是不行
並不是又熱又慢
跟NV合作的主機版晶片組相容性非常的差
後期DFI出的版子才真的搞定穩定問題

bureia 2017-03-02 09:45 AM

引用:
作者plm456
K8時代有用過
真的不推薦人去買
主板的相容性超差
當年的3大廠包含周邊小廠出來的版子實在是不行
並不是又熱又慢
跟NV合作的主機版晶片組相容性非常的差
後期DFI出的版子才真的搞定穩定問題

意思是說當年K8效能跟功耗都贏,但還是有人認知錯誤 :ase
懂點PC DIY但又沒有很熱衷的可能就容易這樣

比如說現在跟他們推Ryzen,但他們可能還停留在推土機的印象,
所以他們也不會買,解釋大概也沒什麼用 :laugh:

K8不錯用啊,當年我自己用跟幫人組都是用DDR 400 K8 + VIA晶片組,
一直用到換Sandy Bridge為止;當時覺得P4才是又貴又慢又熱,用不下去 :D

反而是聽說AM2時代nVidia晶片組問題比較多,但那時候沒在玩PC DIY所以不清楚 :ase

600806949 2017-03-02 09:51 AM

引用:
正常人確實是會看需求、看預算挑產品,不會有過度的IA情結
但是有些粉很嚴重,嚴重到我覺得該去看醫生的地步

除此之外,還有些人是比較容易被洗的
在P4 /K8 的時代,我幫很多人配電腦
當時不像現在,都是拿報價單回家放
有朋友要組,就當場拿報價單挑配備估算大概的價格,然後去順發買零件開發票請款

還有一句話我到現在都還印象深刻,XXX說笨蛋4是比686更先進的電腦,AMD是有比686的電腦強嗎?

這些人其實不是什麼I粉,但是他們就是認為intel的電腦就是最好的
我真的想不通這種根深蒂固的觀念到底是誰灌輸的

這要歸功於當年Intel的強力廣 告放送

AMD很少廣 告反而很少人知道 :ase

以前幫別人組AMD還會被罵哩 :jolin:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。