PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Buffalo Ramdisk(免費版) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=920048)

黑暗騎士 2011-03-24 04:01 PM

引用:
作者alice_chen
請問大家,你們用這款切出來的ramdisk有反應偏慢的情況嗎
我之前用這款,把firefox快取設在上面,看網頁總覺得頓頓的
但用Gavotte和VSuite設的ramdisk就沒有這樣的情況
於是做了個傳檔測試,將19000個,總容量約60MB的細碎小檔
從主硬碟分別傳到Buffalo、Gavotte、VSuite切的RAMDISK與另一顆實體硬碟
Buffalo、Gavotte、VSuite的磁區大小都是4K,另一顆實體硬碟則是64K

分別測五次,每測完一次重開機再測下一次
結果令人訝異,測試結果如下
實體硬碟平均約53秒
Gavotte平均約22秒
VSuite平均約20秒
Buffalo平均約"72"秒
比實體硬碟還慢,真是有誇張到
但是Buffalo的crystal跟ATTO的測試數據卻很漂亮啊
甚至跟VSuite互有高下,這究竟是怎麼回事呢
難道Buffalo Ramdisk只是個跑分軟體嗎

Buffalo的Ramdisk有這麼爛?
:shock:

mobius797 2011-03-24 06:27 PM

buffalo在我的系統上測試
整體勝過vsuite superspeed qsoft 這3種
使用上主要是作opera的快取
也沒有什麼反應慢或頓的問題

前幾天要把ramdisk改設在3.25(共4g)之外那段
buffalo沒辦法這樣設定
不得已才改用superspeed ramdisk plus

jerry20530 2011-03-24 09:19 PM

引用:
作者mobius797
buffalo在我的系統上測試
整體勝過vsuite superspeed qsoft 這3種
使用上主要是作opera的快取
也沒有什麼反應慢或頓的問題

前幾天要把ramdisk改設在3.25(共4g)之外那段
buffalo沒辦法這樣設定
不得已才改用superspeed ramdisk plus

superspeed ramdisk plus 除了要付費 vsuit sv版以外
應該是最多人用的巴.... 作業系統支援性也夠高...功能也是蠻豐富的...
其他牌的 看看就好....甚至很少人用... :stupefy:

alice_chen 2011-03-30 10:54 PM

感謝各位的回應,我補一下我的測試環境
系統:winxp sp3 X86
硬體:i5 2400,p67,Kingston ddr3 1333 4g*2
都是切4.5G的ramdisk出來,ramdisk版本分別是:
Gavotte:1.0.4096.5
Buffalo:3.0
VSuite:4.6.7531.1240 Server Edition 直接IO模式

在CrystalDiskMark跟ATTO Disk Benchmark的測試數據
Buffalo表現得非常亮麗,跟VSuite互有高下
但是實際大量小檔傳輸卻很慘,到底為什麼我也想知道
難道還是人品問題嗎 = =?

53346 2011-03-30 11:14 PM

引用:
感謝各位的回應,我補一下我的測試環境
系統:winxp sp3 X86
硬體:i5 2400,p67,Kingston ddr3 1333 4g*2
都是切4.5G的ramdisk出來,ramdisk版本分別是:
Gavotte:1.0.4096.5
Buffalo:3.0
VSuite:4.6.7531.1240 Server Edition 直接IO模式

在CrystalDiskMark跟ATTO Disk Benchmark的測試數據
Buffalo表現得非常亮麗,跟VSuite互有高下
但是實際大量小檔傳輸卻很慘,到底為什麼我也想知道
難道還是人品問題嗎 = =?

如果你有看到我回你那篇,這裡就不用看了...
如果你沒看到我回你那篇,試試Dataram Disk吧!

alice_chen 2011-03-31 08:53 PM

引用:
作者53346
如果你有看到我回你那篇,這裡就不用看了...
如果你沒看到我回你那篇,試試Dataram Disk吧!

謝謝你的建議,Dataram之前我用過,但是有3個問題,所以放棄了
1.只能切4096MB以後的記憶體,換句話說,起碼有500MB以上的記憶體會被浪費掉
2.免費版只能切4G的記憶體出來,不過因為第一點的問題,所以對我沒差
3.沒辦法放分頁檔,似乎它沒辦法在載入作業系統前就生成RAMDISK

而Buffalo Ramdisk我用另一台裝WIN7 X86的筆電測試
大量小檔傳輸速度有比較正常,雖然跟G牌和V牌比還是稍慢點
但是差異已經很小,也有比傳統硬碟快了
我猜也許它的XP驅動有問題吧

黑暗騎士 2011-03-31 09:43 PM

引用:
謝謝你的建議,Dataram之前我用過,但是有3個問題,所以放棄了
1.只能切4096MB以後的記憶體,換句話說,起碼有500MB以上的記憶體會被浪費掉
2.免費版只能切4G的記憶體出來,不過因為第一點的問題,所以對我沒差
3.沒辦法放分頁檔,似乎它沒辦法在載入作業系統前就生成RAMDISK

而Buffalo Ramdisk我用另一台裝WIN7 X86的筆電測試

想請問Buffalo Ramdisk有辦法切成兩個磁碟嗎?

alice_chen 2011-04-01 06:57 PM

引用:
作者黑暗騎士
想請問Buffalo Ramdisk有辦法切成兩個磁碟嗎?

Buffalo只能切一個碟
我用過的只有Vsuite付費版可以切2個碟以上
或是你可以試試裝不只一款Ramdisk軟體,就能切複數個碟了
有些Ramdisk軟體可以和平共處的樣子

absociate 2011-04-01 10:04 PM

引用:

我有在RAMDISK設分頁擋,並沒有發生問題(WIN7 32bit)

53346 2011-04-02 11:06 AM

引用:
作者absociate
我有在RAMDISK設分頁擋,並沒有發生問題(WIN7 32bit)

你是指在W7x86上上用Dataram設分頁檔正常嗎?
我這套在x64上設會像alice_chen說的一樣有問題。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。