PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   出版社證實林奕含父母聲明!驚爆「補習班名師誘**」 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1127594)

星爵 2017-04-29 12:21 AM

引用:
作者DWEOOT104
許多號稱改編真人真事的小說,劇情都是經過一些渲染的

當小說看看無妨, 感動至深替小說中的人物悲劇抱不平也行

但如果真的要拿到現實中

網路肉搜出所謂的輔習班名師出來興師問罪

那就要足夠證據了

基本上他爸媽算是具名發文
不管後續怎麼延伸發展
應該都沒有在怕的...

DWEOOT104 2017-04-29 12:29 AM

引用:
作者星爵
基本上他爸媽算是具名發文
不管後續怎麼延伸發展
應該都沒有在怕的...

如果父母要提出訟訴那很好

我也覺的受害者應該勇於出來,避免出現更多受害者

受害一方只要有個說法,又有證據去證明這說法,那就可以告了

告贏了,那就去迎接遲來的正義吧,遲到總比不到好

但現在情況是連基本的人事時地物也都不清楚,就有人無條件採信某一方的說法了

另外一方連答辯的機會被都沒有就被判定有罪了

這種未審先判的網路氛圍我認為還蠻可怕的

cp03 2017-04-29 01:04 AM

天才老爹 70 年代姦了 54 個,
超過四十年才報出來,
而且現在都還沒定罪,
說不定沒事呢.

mobius797 2017-04-29 01:33 AM

引用:
作者DWEOOT104
如果父母要提出訟訴那很好

我也覺的受害者應該勇於出來,避免出現更多受害者

受害一方只要有個說法,又有證據去證明這說法,那就可以告了

告贏了,那就去迎接遲來的正義吧,遲到總比不到好

但現在情況是連基本的人事時地物也都不清楚,就有人無條件採信某一方的說法了

另外一方連答辯的機會被都沒有就被判定有罪了

這種未審先判的網路氛圍我認為還蠻可怕的

無條件?你認為無條件我認為條件夠了
另外一方?不是連人名也沒有?哪來的另外一方?

我的求學生涯中遇見過差不多的垃圾
這個還不知道是誰的另外一方這種人
可能多到讓你會怕

這件事不只希望能找到犯人
更希望能讓眾多家長和學生警惕
人渣可能比你想像的還要多
不要斷送自己的人生在這些垃圾手上

受害者的痛苦是真實存在而且可能糾纏一生的
風涼話少講一點

黑禾 2017-04-29 01:44 AM

唉~~

35、6年前,我的國小導師就會在學生自習時
叫班上發育良好或是面貌清秀的女學生坐在他大腿上教導
後來因侵占福利社財務和對眾多學生家長倒會而跑路

我的專科訓育組長還能在聯招監考之餘
對被監考的學生行搶奪財物而入獄

老師 只是一種職業 :think:

EAC212 2017-04-29 01:56 AM

我覺得......
完全搞錯了吧,
如果不希望再發生那種事,
應該是把犯罪者抓出來才對吧,
怎麼會是叫大家去買書呢?....

mobius797 2017-04-29 02:07 AM

的確父母的不作為也是幫兇
有時甚至比一開始的事件傷害更大
試想你被人傷害了需要保護安慰
求助最親近信賴的人得到的是冷淡姑息的回應
這真的會讓人失去求生意志
這個世界最親的人都不在乎
活著還有什麼意義

DWEOOT104 2017-04-29 02:15 AM

引用:
作者mobius797
無條件?你認為無條件我認為條件夠了
另外一方?不是連人名也沒有?哪來的另外一方?

我的求學生涯中遇見過差不多的垃圾
這個還不知道是誰的另外一方這種人
可能多到讓你會怕

這件事不只希望能找到犯人
更希望能讓眾多家長和學生警惕
人渣可能比你想像的還要多
不要斷送自己的人生在這些垃圾手上

受害者的痛苦是真實存在而且可能糾纏一生的
風涼話少講一點

你不知道輔習班老師是誰,跟女作家也不是朋友

兩邊對方,一個你不知道、一個你不認識

除了女作家父母的發言

沒有任何其他事證可以佐證的情況

你就認定女作家一定是被輔習班老師性侵或誘**

就因為你求學生涯有遇過會性侵或誘**的老師

所以就認定這位輔習班老師也一定是這種老師嗎?

這還真是一竿子打翻一船人啊

mobius797 2017-04-29 02:23 AM

引用:
作者DWEOOT104
你不知道輔習班老師是誰,跟女作家也不是朋友

兩邊對方,一個你不知道、一個你不認識

除了女作家父母的發言

沒有任何其他事證可以佐證的情況

你就認定女作家一定是被輔習班老師性侵或誘**

就因為你求學生涯有遇過會性侵或誘**的男老師

所以就認定這位輔習班老師也一定是這種男老師嗎?

這還真是一竿子打翻一船人啊

一個人和一船人完全是不同概念
我沒戴帽子的習慣這頂大帽子你自己戴就好
從她的行為和文章和我個人的人生經驗
我能肯定的假設有這個人和這種人
至於法律能不能將他繩之以法
那又是另一回事

DWEOOT104 2017-04-29 02:31 AM

引用:
作者mobius797
一個人和一船人完全是不同概念
我沒戴帽子的習慣這頂大帽子你自己戴就好
從她的行為和文章和我個人的人生經驗
我能肯定的假設有這個人和這種人
至於法律能不能將他繩之以法
那又是另一回事

有這種人存在

並不能做為認定那位輔習班老師就是這樣的人的理由

法律要講證據,繩之以法更要講證據

就好比電車上一定有痴漢

但不能因為電車上有痴漢

女乘客就能任意指責車上一個男人說他是痴漢,他就是痴漢

要有證據才行

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。