PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Z(H)170 D3+RX470 4G+G4560 CP值高!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1122090)

mingting 2017-02-13 10:57 PM

電壓不是通常都讓它自動就好...

不過我之前夏天是有把3450直接調最高3G.然後固定0.8V用著OK(Z68MA-ED55 (B3)最低只能調到0.8V).反正閒置本來也就是最低0.812V.3G滿載0.8V也沒事.不會重啟.閒置會自動降到1.6G

話說各位的G4560或G4600閒置.滿載是多少電壓?

我G4600在這塊ASUS Z170-P D3.CPUZ看是最低0.688V.最高是1.056V

shadow2013 2017-02-13 11:59 PM

引用:
作者mingting
電壓不是通常都讓它自動就好...

不過我之前夏天是有把3450直接調最高3G.然後固定0.8V用著OK(Z68MA-ED55 (B3)最低只能調到0.8V).反正閒置本來也就是最低0.812V.3G滿載0.8V也沒事.不會重啟.閒置會自動降到1.6G

話說各位的G4560或G4600閒置.滿載是多少電壓?

我G4600在這塊ASUS Z170-P D3.CPUZ看是最低0.688V.最高是1.056V

正常懶得調,是可以設自動就好…

但我這片技嘉的板,自動的電壓滿載高到1.128V,所以才想要調下來。

剛才發現如果要可以保持自動降壓,要調降的是DVID選項…

mingting 2017-02-14 12:50 AM

引用:
作者shadow2013
正常懶得調,是可以設自動就好…

但我這片技嘉的板,自動的電壓滿載高到1.128V,所以才想要調下來。

剛才發現如果要可以保持自動降壓,要調降的是DVID選項…

喔.如果之後入這張技嘉的.電壓搞不定的話.再跟您請教 :D

kuang9001 2017-02-14 01:27 AM

CPUZ偵測電壓很容易誤判,應該以BOIS看到的為基準..
我在CPUZ看到的電壓低到離譜,BOIS里數字是1.044

ALos 2017-02-14 02:32 AM

引用:
作者mingting
應該沒有吧...
你看我前面雙燒機.功耗增加幅度也不到官方TDP51W...(而且燒prime95 v28.7 Blend時.是同時也在燒RAM.看我那帖10樓.RAM閒置4W多.燒機到21W多...CPU.GPU.RAM都操.整機也才多39W左右而已...)

而且測模擬器時.圖形設1X時.HD 630是沒滿載的.而且CPU也沒滿載.這時肯定不到官方TDP51W

這顆G4600打模擬器真的很省電.現在就等插滿4條RAM的問題解決了~~

我會再爬文理解一下,謝謝。

--------
再省電,我也要先忍住。 :nonono:
等AM4主機板零售時,看Bristol Ridge(APU)有沒有一起推出。
月底若只有Ryzen R7,未免太單調了。 :flash:

draculla 2017-02-16 10:14 AM

G4560應該不用換風扇吧....??!
我現在是用原廠付的風扇....
但是卻看不到溫度....好像沒有溫度Sensor
這正常嗎??!!

tapewu 2017-02-16 01:13 PM

這根本是在推1070

[YOUTUBE]IMcpl_HI358[/YOUTUBE]

有種我就算推不動1070,也能勉強贏i5 7400 :unbelief:
不過G4560+1070的組合價錢高2-3張小朋友

Joe Chin 2017-03-03 06:04 PM

昨天去中和拿了一塊技嘉B150M DS3H DDR3

盒子跟板子看起來是新品,但是出廠時間是2014年底

但是我有上網註冊4年保固

今天拿去松江路技嘉更新BIOS,想說搞定後再去光華買4600

結果工程師出來說,更新完BIOS後就開機時好時不好

買到板王嗎 :stupefy: :stupefy: :stupefy:

黑金魚 2017-03-04 02:59 AM

asus H170-PLUS D3 2/28 出了新的bios 版本 2202 不知是否改善了只捉2條記憶體的毛病?

Z170-P D3 還沒有新的更新

B150 PRO GAMING D3 3/1 也有了

mingting 2017-03-09 08:10 AM

引用:
作者Joe Chin
昨天去中和拿了一塊技嘉B150M DS3H DDR3

盒子跟板子看起來是新品,但是出廠時間是2014年底

但是我有上網註冊4年保固

今天拿去松江路技嘉更新BIOS,想說搞定後再去光華買4600

結果工程師出來說,更新完BIOS後就開機時好時不好

買到板王嗎 :stupefy: :stupefy: :stupefy:

我是板換Gigabyte Z170-HD3 DDR3幾天了(3月5日起用.2月19就拿到) :ase
搭G4600目前都正常沒問題.
在bios跟Win7 64都能正常抓到16G.沒有之前ASUS Z170-P D3的問題
RAM是Kingston 4Gx4 (1600.LoVo 1.35v)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。