PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Mac OS X 10.1 中文版才NT$3,950(未稅)winxp呢!?太貴了搶人了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=54510)

javakaka 2001-11-16 10:19 AM

引用:
最初由 zips 發表
其實很多人就是不想給MS賺,所以就用Linux,幾乎所有的軟體都可以免費使用,像我有一個同學他從不用Windows,他只用Linux,我也知道Linux現在算不錯了,至少我的USB ZIP 也支援了,但操作介面還是要再人性化,不然非常難普及的!

如果你不想用盜版光碟,那就用Linux+Netscape吧,還算不錯用!

Linux的桌面環境我覺得現在還是很不成熟,
一般免錢的圖形介面就像是Alpha版的玩具...
風格像,用起來也像...

怎樣子算是玩具型的介面呢?
我的感覺是,windows xp預設的那個介面就是了 :p
看起來一點也不穩定的樣子... 只有花俏...
(Windows XP還好,實際上跑在Xwindow的免錢程式其實蠻容易crash的)

真的想玩點不一樣,又要成熟點,又不用錢的,
我推薦QNX,在http://www.qnx.com/可以下載

順便抓幾張圖:

patrick753 2001-11-17 04:22 AM

提供一個資訊給大家

公家機關現在電腦預算大約三萬五千元左右,因為大家只會用微軟的作業系統,所以都買微軟的作業系統,也因為大家都會用word,所以也只能買office。
就樣一個採購程序完全違反公開招標的意義,也使微軟成為政府採購法的例外,簡單的說這樣的生意只能由微軟來作。

這是什麼原因呢?請大家想一想。再想想為什麼美國要告微軟托拉斯。

一台電腦三萬元,微軟賺走一萬元,多的無法細數的廠商卻只能賺其他的三分之二,換句話說政府的個人電腦預算,至少有三分之一給了微軟,恐不恐怖?

再想一想現在中小學生的電腦教育都是使用微軟的,將來的微軟會讓你想都不感想?

唯一的例外,中國大陸,官方系統及教育系統一率使linux,不得不佩服中國大陸的遠見及魄力。

Bon Jove 2001-11-17 08:42 PM

你講的太唬濫也太誇張了!!

你以為政府機關都是一片一片買軟體和作業系統嗎??

人家是買大量授權版!! 懂嗎?? 一次授權給一千台電腦

但是只收一百台的OS軟體費,包含免費贈送微軟的作業工具VB套件

Visual studio全套,Office授權版本!!

總共合起來有快上百片,你問我怎麼知道,因為我在學校及實驗室工作

而且還有專人及系統保固維護 系統檢查

我現在用的Win XP就是企業授權版,五人以上合購,只要一萬出頭

專門為企業提出的優惠方案,只要有門路證明為企業購買,就可以享有超低價

lwcds 2001-11-18 04:11 AM

引用:
Originally posted by patrick753
提供一個資訊給大家

公家機關現在電腦預算大約三萬五千元左右,因為大家只會用微軟的作業系統,所以都買微軟的作業系統,也因為大家都會用word,所以也只能買office。
就樣一個採購程序完全違反公開招標的意義,也使微軟成為政府採購法的例外,簡單的說這樣的生意只能由微軟來作。

這是什麼原因呢?請大家想一想。再想想為什麼美國要告微軟托拉斯。

一台電腦三萬元,微軟賺走一萬元,多的無法細數的廠商卻只能賺其他的三分之二,換句話說政府的個人電腦預算,至少有三分之一給了微軟,恐不恐怖?

再想一想現在中小學生的電腦教育都是使用微軟的,將來的微軟會讓你想都不感想?

唯一的例外,中國大陸,官方系統及教育系統一率使linux,不得不佩服中國大陸的遠見及魄力。

不要誤人子弟
不懂行情還po:p

patrick753 2001-11-24 06:56 AM

我所說的均經過我向政府資訊室查證過
我是公務人員啦
決不虎濫
但是教育機關真的是比較便宜多了
理由同我上述所說的
我想這裡人才濟濟
應該會有一樣是公家機關的
應能證明我的言論才是
也因為這種原因
我現在用的電腦還是pentium 133呢

hollowboy 2001-11-24 07:09 PM

小弟在此報個價,在順發看到xp個人版5400元,xp家用版3700元(都是OEM版),就小弟認為,如果真心想支持正版的人,這樣的售價應該算是合理的了吧:)
上面的大大說幹麻花錢去買會當機的os,拜託,這世上有不會當機的os嗎,也要看是什麼人在使用電腦好嗎,本來就不太懂電腦的人亂搞,再怎樣強的os也會當機,何況是專精電腦的人有心亂搞,想不當機也難,所以應該要從一般使用者的角度來看,xp應該算是win中最穩定的OS了吧(前提是你的配備要新,最好要有xp的驅動程式,還有不要亂灌些有的沒的軟體),小弟真的覺得該去買個正版來用用,上面那些反微軟的朋友,小弟問你們真的會買其他正版的軟體嗎,我也不敢說自己都用正版,但是會朝這方向邁進,因為當你辛辛苦苦寫出的軟體被人家一二十元就copy過去時,你就會知道有多X:(

cowu_chen 2001-11-24 11:13 PM

引用:
最初由 hollowboy 發表
小弟在此報個價,在順發看到xp個人版5400元,xp家用版3700元(都是OEM版),就小弟認為,如果真心想支持正版的人,這樣的售價應該算是合理的了吧:)
上面的大大說幹麻花錢去買會當機的os,拜託,這世上有不會當機的os嗎,也要看是什麼人在使用電腦好嗎,本來就不太懂電腦的人亂搞,再怎樣強的os也會當機,何況是專精電腦的人有心亂搞,想不當機也難,所以應該要從一般使用者的角度來看,xp應該算是win中最穩定的OS了吧(前提是你的配備要新,最好要有xp的驅動程式,還有不要亂灌些有的沒的軟體),小弟真的覺得該去買個正版來用用,上面那些反微軟的朋友,小弟問你們真的會買其他正版的軟體嗎,我也不敢說自己都用正版,但是會朝這方向邁進,因為當你辛辛苦苦寫出的軟體被人家一二十元就copy過去時,你就會知道有多X:(

那筆錢去換新的配備比較實際
花那麼多錢買一片光碟
沒啥用....;)

白河愁 2001-11-25 02:48 AM

引用:
最初由 cowu_chen 發表

那筆錢去換新的配備比較實際
花那麼多錢買一片光碟
沒啥用....;)

捨得花七萬元在硬體配備上
連七千元買個可用兩三年的作業系統沒啥用??
果然是你會講出來的話
拜託,可不可以不要這麼瞧不起程式設計人員花那麼多時間跟心血寫出來的東西??
你有本事去用LINUX,FREEBSD,甚至是盜版WINDOWS,沒人管的了你
但是可不可以請你不要在傳播這種思想了好不好!!!??
電腦不是只有硬體,為何只願意花錢在硬體上??
嫌WINDOWS爛,抵制他不要用啊
反正你的配備跑LINUX不是更好??

cowu_chen 2001-11-25 02:59 AM

引用:
最初由 白河愁 發表

捨得花七萬元在硬體配備上
連七千元買個可用兩三年的作業系統沒啥用??
果然是你會講出來的話

畢竟OS只是電腦中的軟體
不像硬體是摸得到的東西
那七千元應該存起來.....
沒必要買那種東西....:o

白河愁 2001-11-25 03:02 AM

引用:
最初由 cowu_chen 發表

畢竟OS只是電腦中的軟體
不像硬體是摸得到的東西
那七千元應該存起來.....
沒必要買那種東西....:o

好....我發覺跟你講這個根本就是沒用的...
只請你自己這樣想就可以,不要去影響別人...
還是一句話,電腦不是只有硬體就能動,軟體跟硬體是一樣重要的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。