PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   真的是世界很小,休度A丟 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1133666)

Earstorm-5 2017-08-24 05:25 PM

是我誤解嗎? 接受offer不就是受職? 還是只是表示: "喔, 我知道了." 實際上是不表態?
不過我個人作法關於誠信與名譽是特別注重, 從前東家離開其中部分就是公司太沒信用.
所謂的沒信用不光是對內, 而且是原本答應後, 職員已經去處理(對外), 然後公司又反悔.
聽說這情況很經常發生, 但我個人是不想接受, 也表達過答應的事必須要處理!

話說這情況的確是司空見慣, 就連我目前任職的公司老闆已經算是優良的, 也曾經有瑕疵.
也就是拖延戰術, 我依然是表達的反對立場並請老闆一定要讓我可以履行對外的承諾.
當時是有處理不起來, 我需要負起責任委外先把應盡條款完成然後從公司辭職的打算等覺悟.
好險老闆思考半天後有去把權限放給我調度, 完美結案...

說多了, 現代人足夠守信的已經不多了, 親戚裡以我的標準來看就一堆臭蟲.
外面的更是腐爛無比, 少數非常精確; 所以我朋友也是極度的少...

真象 2017-08-24 05:27 PM

老飛俠在某電視台主控リ作嗎?

ff1073 2017-08-24 05:45 PM

引用:
作者我愛鮑魚
請問HR有沒有HR秘密結社?

就類似光明會、共濟會、兄弟會那樣,不同公司會交換黑名單,目的是防止不良勞工錄取 :eek:

聽說有,但不知真實性如何? :ase

-

我們沒有,連過往紀錄都懶得查,只是前一陣子公司在ptt求職版被小爆,
現在漸漸轉向國防替代役跟內招為主,我好久沒看到剛碩畢的新人了 :laugh:

我愛鮑魚 2017-08-24 06:44 PM

引用:
作者ff1073
我們沒有,連過往紀錄都懶得查,只是前一陣子公司在ptt求職版被小爆,
現在漸漸轉向國防替代役跟內招為主,我好久沒看到剛碩畢的新人了 :laugh:

SOGA :eek:

感謝說明 :laugh:

-

老飛俠 2017-08-24 06:48 PM

引用:
作者真象
老飛俠在某電視台主控リ作嗎?

不是哦!有點好奇您為什麼會聯想到我在這個行業?

夜行千里 2017-08-24 07:47 PM

「寧可我負天下人,莫教天下人負我」已經成為主流思想!

Earstorm-5 2017-08-24 07:51 PM

引用:
作者夜行千里
「寧可我負天下人,莫教天下人負我」已經成為主流思想!

現在檯面上的都是這種, 而且大家都接受了, 不過走到一個程度, 再看看~

和平時代, 小人吃君子的便宜; 都是小人的時代, 強人通吃(手段不限了).

銀河漂流 2017-08-24 08:13 PM

引用:
作者我愛鮑魚
請問HR有沒有HR秘密結社?

就類似光明會、共濟會、兄弟會那樣,不同公司會交換黑名單,目的是防止不良勞工錄取 :eek:

聽說有,但不知真實性如何? :ase

-

有類似的社團,

但沒遇過交換黑名單的活動,

可能我不夠活躍吧 :laugh:

n_akemi 2017-08-24 08:25 PM

引用:
作者Earstorm-5
是我誤解嗎?
原則上挖角就是接受,主動應徵則是知曉而已。
沒有正式報到就職前都有變數,不論資方與勞方都一樣...

以往放人鴿子的是資方比較多,現在則是半斤八兩。
沒有正式表態"接受薪資會如期報到都不算數"...

更何況很多人只是說說,時間到了還不是打通電話就說不過去了?
資方也不遑多讓,說好的薪資還不是東拆西拆,獎金、全勤都要算?

半斤八兩啦...

==========

當然啦...連電話都沒有真的很離譜。

像我就常常看到小朋友不來也沒通知,反正時間到沒出現的話就是不會來了...
而實際上我也沒去多久就想閃人了...

如果薪資福利很好,會想要到處比較嗎?當然不會...

=====(題外話)=====

或許有人會想說"好壞"是比較出來的?
關於這點我實在懶得解釋,就當我是在鬼扯,恕不回覆。

冰的啦魔王大人 2017-08-24 09:07 PM

引用:
作者鋼蛋3
我就看過好幾個被聯合封殺的案例,從此消失在業界 :stupefy:

做人真的要留點給人探聽

也有垃圾老闆惡搞員工的。
站上某高階主管就是這樣被老闆搞。(高階還有一高高)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。