PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   有人去剪頭髮之前會先洗乾淨的嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1134849)

hlh 2017-09-21 01:06 PM

我現在都是找100又含洗頭的快剪...
和上面某樓網友一樣,
因為我來回理髮店都是要騎機車戴安全帽

莫爺 2017-09-21 03:08 PM

不會啊!幹嘛洗。

基本上天天洗頭,頭髮不會油到那去。
除非大量運動、夏天跑外面例外。

goodpig 2017-09-21 03:09 PM

引用:
作者莫爺
不會啊!幹嘛洗。
基本上天天洗頭,頭髮不會油到那去。
除非大量運動、夏天跑外面例外。

每個人的髮質頭皮狀況都不一樣

光是睡個覺頭髮就會變油的人可不少

Little-john 2017-09-21 03:29 PM

大專集訓是在大一,那時留了長髮卻被理髮阿姨好像是除草機被剔了長短不一的光頭 !

預官訓前學乖了,直接跟老理髮師說:我要去當兵了!
超短的頭髮,連區隊長也說不用剃了 !
(老理髮師傅就是細心,刮鬍修鬢還祝當兵順利回家 !)

chin47 2017-09-21 10:43 PM

個人認為∼看牙師前先刷牙和剪頭髮前先洗頭都是一種禮貌
雖然幫我剪頭髮的設計師也是男生,而且剪完頭髮他會再洗一次
不過我還是習慣自己在家先洗頭髮後再去剪!!

xx123 2017-09-21 10:58 PM

有些人頭髮易油 . 有些人頭皮有騷味
更有些人從事營造環保廚師 ... 等行業 . 而常致頭髮染髒

若理髮院是先剪再洗的 ~ 剪髮之前洗一洗澡與頭髮
去除汗臭體味與頭髮污穢
客人一身清爽抱持好心情去理頭 + 理髮師沒觸及髒頭的心理疙瘩
交易愉快 . 不是很好嘛 ??

marks 2017-09-21 11:06 PM

引用:
作者goodpig
每個人的髮質頭皮狀況都不一樣

光是睡個覺頭髮就會變油的人可不少

另外就是比較怕頭髮結成一團
去剪的時候被梳子硬扯會很痛
先洗過再去會比較好梳開, 不會被人硬扯

blueck 2017-09-21 11:36 PM

引用:
作者tengsan
說真的不先在家裡洗頭髮,我還真不敢去外面讓人家剪頭髮,算是互相尊重吧!!

一整串看下來的確很多台灣人連基本的尊重都沒有,

落後國家不意外

果然是最美的風景

aya0091 2017-09-21 11:52 PM

引用:
作者blueck
一整串看下來的確很多台灣人連基本的尊重都沒有,

落後國家不意外

果然是最美的風景

我家人不會教我這種東西

學校老師也不會教這種小細節

所以我都是自己慢慢摸索的......唉

更多家庭是更隨便的

0926867860 2017-09-22 12:53 AM

引用:
作者Earstorm-5
突然想到問一下: 沒有人過去給他們洗頭, 然後剪髮, 然後洗頭?

很多都這樣啊,第一次洗頭,第二次沖洗頭上毛髮與護髮等程序

雖然我自己頭不油也不容易有異味,但還是會洗過才去為主,這樣自己也舒坦一點

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。