PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   準系統討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=86)
-   -   怕到了.再也不敢買---浩鑫----準系統了..爆貴的維修方法 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=753852)

桔子 2007-10-30 04:20 PM

引用:
作者S.T
愛打嘴炮 就陪你打嘴炮啊...

愛拉豬屎 就來拉....

沒內容的文章..乾麼認真去回...回了文還是不合你意..不能單換電容..
太認真...等下被封了 認真魔人 頭銜..

呵....嘴砲打出去.又沒內容.不想硬生生吞回去...就耍賴起來了... :laugh:

"豬"的確會拉豬屎.你自己拉吧.我沒法學你當豬.豬你當就好了.這方面我這個人就無法和你爭了 .:stupefy:

小弟在此說聲抱歉.累了一些網友看我多PO了几篇文對"豬"彈琴.佔了版面.

dankip 2007-10-30 10:17 PM

整篇看起來無啥問題~~
只有這句 "1千元的風扇真的算貴嗎 台北光華走一圈..超1千的多的是.." S.T網友這句吹的太過火了~
浩鑫用的電源風扇也沒多大顆(4x4還是5x5我忘了)~~要價1000大洋就.....光華應該沒賣這麼貴吧..........
至於其他部分~的確很多廠牌主板都是模組化~這部分倒是真的

aug 2007-10-30 10:38 PM

要換良品還是維修故障品那是各家廠商的事情.
我送修的經驗微星的主機板(網路故障)是直接維修.ASUS是換良品.ABIT是換電容不用錢,直接維修.
只是換電容跟換風扇這樣的報價只會嚇退消費者.
另外光華商場一顆1000的風扇,哪裡有賣? 我很想看看一顆1000的風扇有什麼地方值1000元.

shaq0853 2007-10-30 11:02 PM

另外光華商場一顆1000的風扇,哪裡有賣? 我很想看看一顆1000的風扇有什麼地方值1000元.
+1
NPNT

u892 2007-10-30 11:03 PM

一年半前買的,結果爆電容,這樣的耐用度是否電容本身耐用度亦或設計在該處的耐溫、小時數足夠?
這在以前的PCDVD應該是件會被幹到爆的事情..嗯~時代在變,老玩家應該都還記得,
回顧以往,除O台爆電容掛台X,後續Abit、Epox出現類似的狀況都給予免費更換,
轉到準系統上...嗯,時代變了.

pdaa 2007-10-30 11:58 PM

電容爆了沒關係,只要肯修就沒問題
修個電容要換良品,花個1千,我想沒幾個人要當這個盤子給人敲吧!!

fipper. 2007-10-31 03:23 AM

過保固了嗎?過了這樣算還好了......

電容一棵多少錢、風扇一個多少錢?

對公司來說,我把維修物品轉交到維修部運費要出嗎?承辦人員、接收人員的人事成本要算嗎?

這些都是RMA成本的一環。

user一定覺得貴,但是公司不是慈善事業。

公司要服務你,但是也要養人,最多就做到賺少一點而已。

1000已過保來說,算便宜了。

站在user角度看廠商角度,他會認為他是黑店。

站在廠商角度看user角度,他會認為他是奧客。

that's all.

wai5020 2007-11-01 12:53 PM

TO 桔子
你覺得價格不合理 今天你用別子牌子 也遇到同樣情況 是不是PO文說對方差
每間公司都是營利 不是慈善事業 該收的費用還是要收
你覺得不合理 反正你也過保怎樣都要花錢 拿去給便宜的換不就好了

桔子 2007-11-01 04:42 PM

引用:
作者wai5020
TO 桔子
你覺得價格不合理 今天你用別子牌子 也遇到同樣情況 是不是PO文說對方差
每間公司都是營利 不是慈善事業 該收的費用還是要收
你覺得不合理 反正你也過保怎樣都要花錢 拿去給便宜的換不就好了

就我個人遇到的.別的牌子.維修不是這種情況..我並不是要求他要免費更換..該收的費用我沒要求他免費..只是上來po文覺得他維修方式和收費不合理..何況我己以別的管道維修了.po這文對我個人來說是不會有什麼好處的.......

而的確我是覺得不合理..所以己送一般個人工作室更換電容去了....

會po這文主要是要讓想買.....浩鑫準系統...的網友知道買了xpc後..就要有心理準備...保固期短..一過保固...就等著花不合理維修收費...當然我買時是不知的.遇到才知.所以浩鑫現被我列為拒絕往來戶...而他其網友如能接受要買當然是你的自由...

個人結論就是花比人貴一等的錢...買了比人低一等的售後服務.(當然有人會說還有比他爛的.但至少他售後服務算後段班吧).....難道產品過保就不用售後服務.或要收高價才能做售服. :confused:

很多服務都是消費者爭出來的...當大家都認為無關緊要..廠商更不會正視這個問題..

當然在網路上討論這種針對廠商的議題.多少都會出現廠商員工.假裝路人甲就是了... :think:

sutl 2007-11-01 04:59 PM

引用:
作者桔子
當然在網路上討論這種針對廠商的議題.多少都會出現廠商員工.假裝路人甲就是了...

其實不見得是廠商員工,台灣很多人奴性可是很嚴重的。

要不然想想看,台灣有發生鐵公路醫生護士老師等等發動全國大罷工的嗎?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。