PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   穩定的商用無線基地台 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1122050)

海豹 2017-02-08 09:32 AM

引用:
作者lompt2016
藉這個問一下
有雙WAN的AC分享器嗎
不用附載平衡
只要單純可以把訪客SSID限定只能走外網
高權限的SSID可以走內網

這可能不用雙wan的ap吧~

有的單wan的ap就能做到多ssid的功能

另外建立訪客網路,就可以讓客人無法進入內網的說~

tbsky 2017-02-08 09:37 AM

引用:
作者lompt2016
藉這個問一下
有雙WAN的AC分享器嗎
不用附載平衡
只要單純可以把訪客SSID限定只能走外網
高權限的SSID可以走內網

對現在的 AP 硬體架構來說,您的需求純粹是軟體功能。
大部分這樣的 multi-ssid 需求都是透過 vlan trunk 解決,不過要實體分開也是可以的,
但是我不知道是否有廠商把這樣的功能做成 UI 給使用者點擊使用。
當然如果您是用 openwrt 或類似的 firmware,自己用 cli 設定是可以達成此功能。

msnow 2017-02-08 12:00 PM

借版問, 家用.,約50坪大小, 會有一道牆, 目前用便宜貨asus AP 最快最快 15m下載而以
請問要換什麼AP才能衝到下載 50M ? 我目前網速是60m (3手機1主機)

change88 2017-02-08 12:20 PM

引用:
作者msnow
借版問, 家用.,約50坪大小, 會有一道牆, 目前用便宜貨asus AP 最快最快 15m下載而以
請問要換什麼AP才能衝到下載 50M ? 我目前網速是60m (3手機1主機)

便宜貨asus AP 應該只有一根天線

換一台asus n18u應該就可以快很多了

pets 2017-02-08 12:40 PM

引用:
作者msnow

也要網卡搭的上...
如果你還是拿802.11b的網卡.... :shock: :shock:

hakkinen978 2017-02-08 01:09 PM

引用:
作者msnow

去研究怎麼設wifi就好,低階ap跟手機至少也有個802.11n可以跑
實際使用也有個50m上下,跑不到大多是沒設好

vxr 2017-02-08 01:28 PM

multi-ssid可以用vlan或著tunnel(CAPWAP)切割..
不過支持tunnel的AP應該不便宜了...

msnow 2017-02-08 03:03 PM

引用:
作者hakkinen978
去研究怎麼設wifi就好,低階ap跟手機至少也有個802.11n可以跑
實際使用也有個50m上下,跑不到大多是沒設好

中華有來實際測過, 跟我測的也不遠
離AP1公尺, 筆電可以衝到40-50m
離AP3公尺, 還沒關門隔牆, 還看得到AP, 就剩下20m.
離AP4公尺, 把木門關上, 應該算隔牆了吧. 測出來只有10-15m, 以上速度皆是最高測得. 關門測出個位數的機會大於一半.

當下就決定不需要再升速了. 中華電信也能理解. 也摸摸鼻子走了. 因為也看過走實體線路可能性不太高.

但是明明可以60m的. 跑這樣我實在不甘心啊.
現今ap型號好像是asus Rt-12N 這幾個字吧?! 五六百一台. 當初做過功課說最快可以300m的啊! 網卡皆為802.11N以上.

dai66 2017-02-08 03:15 PM

引用:
作者msnow
離AP3公尺, 還沒關門隔牆, 還看得到AP, 就剩下20m.
離AP4公尺, 把木門關上, 應該算隔牆了吧. 測出來只有10-15m, 以上速度皆是最高測得. 關門測出個位數的機會大於一半.

當下就決定不需要再升速了. 中華電信也能理解. 也摸摸鼻子走了. 因為也看過走實體線路可能性不太高.

現今ap型號好像是asus Rt-12N 這幾個字吧?! 五六百一台. 當初做過功課說最快可以300m的啊! 網卡皆為802.11N以上.

你需要的是多加一台Wifi當中繼。
或是走powerline。

buyhd 2017-02-08 03:16 PM

引用:
作者msnow

這些機子的測試環境通常是沒有"障礙物'........SO.......
要嘛就換強力一點的AP......不然就想辦法減少中間的障礙物....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。