PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   呵呵呵!!!你認為如何組一個最抵買的家庭劇院 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=5008)

2000-05-25 01:37 PM

呵呵!小弟我到高中才開始接觸AV和HOME THEATHER
在之前根本就不看洋片,那時覺得外國電影還要看中文 字幕粉麻煩..,都是看港片,之因為那時學校有裝投影機2的視聽教室,有同學就帶拷LD的電影錄影帶來放,我記得第一部看的電影是SPEED,之後還有魔鬼大帝,還有侏儸紀公園,那時突然發現哇拷!洋片已經拍到這 麼棒.......
雖然那時視聽教室只有裝兩聲道,但是在大螢幕的下感覺
還是粉棒,不過那時候對AV是一無所知,那時第一次看到寬銀幕1:2.35畫面的電影還以為是到電影院去偷拍的版本.........

benyle 2000-05-25 01:59 PM

呵..看來大家的經濟能力蠻好的例..
我的也是PC-DVD
不過我的AMP是自已做的..呵
比較有樂趣啦..反正要去當兵了
等我存夠了錢,我就不會再屈就在PC上了
我會搞一間AV室(預算約10~15萬吧)
自已在睡沙發啦...

STEVEN-JEN 2000-05-25 02:30 PM

引用:
原文由 chousir 所發表 :
LINUS
Sorry .....一時不查,把S800加進去了,讓你空歡喜一場
我只能去找找看,大陸那有沒有了,不過我想應該不會有人幫這個晶片寫吧

請問:
chousir兄,是否住在大陸呢? 又住在那個城市呢?
Tks!

MIKE 2000-05-25 02:50 PM

to ROLAND :
其實買DTT2500D 是在去年台北資訊展的時候買的
當時由於現場的DEMO以及女友的慫恿就給它刷下去啦
起初當然是覺得很棒很炫很ㄘㄨㄚ , 但是用了2個月多之後看了看網友的心得以及自己實際的感覺就是會覺得不對,覺得這不是我想要的,所以囉, 我就這麼一頭栽進真正AV的世界啦 , 總而言之 ,在有限的預算之下,買的自己覺得夠用的東西就夠了 ,畢竟慾望無窮,永遠有買不完的東西

Jeff 2000-05-25 03:00 PM

TO chousir :
ㄟ...真的嗎...
我要上班..六點才下班,可以嗎...
想先買525說...在帶我去聽聽 av amp 吧...
覺得中華路漢口街的店員都不是很友善...
....>_<....自己去看也被店員牽著鼻子走...
要試聽一付你"買不起"的樣子...心不甘情不願的...
帶我去開開眼界吧...

Jeff 2000-05-25 03:15 PM

PC DVD 我從蠻早就開始接觸了...
97年買了創巨的 2X DVD 含解壓縮卡,當時買了11XXX
一直用到現在..從P233MMX 一直看到現在的 C550
解壓縮卡並沒有解AC-3的功能,只能輸出AC-3,但是可以輸出到電視(AV/S端子)
到現在還是只用一對喇吧JS-707(MAOMAO你的707賣掉了嗎)在聽...
其實在畫質及音效上,比起一些平價的 VCD Player
好的太多太多了...
覺得用解壓縮卡比軟體解壓縮的影像清晰很多動態的表現上也很棒,不要求太高的硬體配備,
如果原本客廳有一台電腦的話,可以考慮加裝成 PCDVD
創巨的解壓縮卡沒有辦法提供AC-3但是可以輸出到電視
或者選擇巨城的解壓縮卡可以提供AC-3的解決方案...
音效的部分在做選擇性的升級,我想這還是沒有太多預算的情況下的一個選擇...

Neil 2000-05-25 03:18 PM

最近在NEWS或是BBS的音響版正努力討論有關一些黑店的事情,各位可以去了解一下^_^
對了ChouSir~~我以後如果有影音方面器材要選購的話,也可以請您帶我去看與購買嗎??(我在桃園)

chousir 2000-05-25 03:19 PM

沒有想到這樣的話題一開始,可以吸引那麼多的潛水人上來
^^
我不住在大陸啦,只是那里的軟體比較多,才去那找的^^
TO ALL
其實我想....除非你很有錢,不然大家都是一步一步的來
這樣在你有限的生命里,才有很多可以回憶不是嗎???
今天在台北地下街聽S4-8200突然有一種想法,這種東東好像再貴給我的敢決還是電腦喇叭的聲音...假如我們拿
4100來說...不是9900嗎???現在的主動式超低音,好像都有Line in /Line out ,可以把中高頻輸出到主聲道
那假如我們買了DQ-12 6900不是還有3000圓嗎,再去買一對三千圓的台製書架喇叭,這樣配起來的聲音,應該會比
4100好很多吧,那我麼何必還要去買那種東東呢?
這只是我的想法,假如有錯請大家指正......

大貓貓 2000-05-25 03:23 PM

to Chousir:

你看到算是正常的,畢竟Midiland&明騰等,他們是瞄準PC喇叭的市場來打,而PC喇叭的水準,本來就與AV有段差距~~

畢竟一般的電腦用戶不太會買電腦的時候就指定用AV喇叭.....

chousir 2000-05-25 03:33 PM

TO JEFF
你在那上班,我明天整天都在外頭鬼混,你就打我手機吧
0939422083,不過最好早點,六點以後我可能不能逛太久
我老婆六點可能就回到台灣了^^
還是你中午可不可以溜出來一下^^
525 八千多的是黑色美規的,金色是日規要九仟多
TO NEIL
大家都是同好,有什麼可以不可以的,有需要幫忙就說^^

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。