PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   測試報告專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=80)
-   -   [測試]市售10款散熱器評比(圖多,約16m) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=520445)

小壞蛋 2005-08-04 08:06 PM

引用:
作者cloud369
:confused: CPU溫度比較高時90C便破功了嗎?

另外這次CQ8 VS XP90的數據不知道為什麼也與小壞蛋您之前的測試差異頗大∼ :shock:

溫度越高,xp90c的跟其他散熱器的差異越大....

差異會這麼大我也不知道 :shock: ,我只是提供我測到的數字而已.....

目前我的猜測在文章裡面有寫,覺得可能是我之前拿到那顆是有問題的

因為就xp90來比的話,這次的轉向後的測試跟上次用的3.0eg來比,還比較低溫

所以在xp90上是沒問題的,問題就在cq8上

除非上次是拿到瑕玼品,不過我覺得差也差在銅底而已(上次有粗一點點,這次的好多了)

要不然就是機殼的問題,這次的冰山美人後樣的系統扇比所以在測的風扇還強

如果是機殼的問題,那就真的像我說的,cq8在散熱好的機殼越強,散熱差的機殼就更慘

這個我的觀念完全相左,因為cq8是全銅的,全銅的在散熱越差的地方應該要比鋁的來的好

這個結論要在上次的測試是完全無誤下成立....

要不然就是....這次的cq8跟cq8黃金版都是萬中選一的 :laugh: :laugh: :laugh:

cloud369 2005-08-04 08:09 PM

引用:
作者小壞蛋
溫度越高,xp90c的跟其他散熱器的差異越大....

差異會這麼大我也不知道 :shock: ,我只是提供我測到的數字而已.....

目前我的猜測在文章裡面有寫,覺得可能是我之前拿到那顆是有問題的

因為就xp90來比的話,這次的轉向後的測試跟上次用的3.0eg來比,還比較低溫

所以在xp90上是沒問題的,問題就在cq8上

除非上次是拿到瑕玼品,不過我覺得差也差在銅底而已(上次有粗一點點,這次的好多了)

要不然就是機殼的問題,這次的冰山美人後樣的系統扇比所以在測的風扇還強

如果是機殼的問題,那就真的像我說的,cq8在散熱好的機殼越強,散熱差的機殼就更慘

這個我的觀念完全相左,因為cq8是全銅的,全銅的在散熱越差的地方應該要比鋁的來的好

這個結論要在上次的測試是完全無誤下成立....

要不然就是....這次的cq8跟cq8黃金版都是萬中選一的 :laugh: :laugh: :laugh:

:D :p 哈哈
不過CQ8贏XP90應該這樣也比較合理一點
以物理角度來看的話啦
可能上次那科真的有點小小問題吧 :flash:

小壞蛋 2005-08-04 08:10 PM

引用:
作者cloud369
恩∼當初我測試有考慮到風向,
所以測試時也有用P4P800
XP90C就是會擋住系統風扇的方向,
但同樣8CM還是能比順向的尾端直接接系統風扇的神塔2略強
(但主機板溫度就因為積熱,比神塔2高出一些,我測試中可以看見90C在主機板溫度表現上輸給神塔2了 :) )

倒不如換句話說,塔型的散熱器有利於廢熱的排出機殼外....

因為cpu風扇的風向跟系統扇一樣的話,一吹一抽,效果加倍 :laugh: :laugh:

小壞蛋 2005-08-04 08:12 PM

引用:
作者cloud369
:D :p 哈哈
不過CQ8贏XP90應該這樣也比較合理一點
以物理角度來看的話啦
可能上次那科真的有點小小問題吧 :flash:

的確是這樣,不過就整個散熱的慨念來看,xp90的慨念比cq8好多了..... :)

josephtsun 2005-08-04 08:13 PM

謝謝你的好測試,還好我的XP-90C沒有令我失望

小壞蛋 2005-08-04 08:18 PM

引用:
作者josephtsun
謝謝你的好測試,還好我的XP-90C沒有令我失望

其實我自己覺得,一開始測的方向錯了,才有點虧對xp90c :ase :ase

不過josephsun兄啊.....要先跟你講一個壞消息.....

您的xp90c的底座有損傷......... :ase :ase :ase

測完之後才發現的,是cpu鐵殼的刮傷(是沒有很嚴重啦) :ase :ase :ase

抱歉啊.....如果你不能接受的話,這顆我就原價吃下來了 :ase :ase :ase

cloud369 2005-08-04 08:19 PM

引用:
作者小壞蛋
倒不如換句話說,塔型的散熱器有利於廢熱的排出機殼外....

因為cpu風扇的風向跟系統扇一樣的話,一吹一抽,效果加倍 :laugh: :laugh:

沒錯
塔型的跟一般的各有優缺點就看自己怎麼取捨了
塔型跟主機板、機殼配合好的話的可以直接把廢熱排出
而不會將廢熱累積在機殼內,
但相對對其他周邊就比較無法散熱了

XP系列與CQ8正好相反
所以還是先確認自己需要是哪種再來選擇 :)

引用:
作者小壞蛋
的確是這樣,不過就整個散熱的慨念來看,xp90的慨念比cq8好多了.....

恩,架高散熱器更有力於周邊散熱,
我也是比較喜歡XP系列的架構 :laugh:

dtt2200 2005-08-04 08:21 PM

其實 XP90C 上大於2000rpm的 12CM 好FAN
就比9CM的好囉,不過就如小壞蛋說的 因為承軸較大的關系 會變的中央空洞
不過在我電腦上 我用ADDA 9CM 2200rpm VS Sanyo 12CM 2600rpm
硬是贏了ADDA 5度.....For Pentium D 820 (雙頭噴火獸夠熱了吧XD)

挖哩勒 2005-08-04 08:34 PM

好測試先來推一下 :laugh: .....

這篇的圖超多....看的好爽....已經好久沒有看過這麼爽的測試文了....
給壞蛋大個鼓勵先 :p .....

我用12CM跟8CM溫度上差別不大 :jolin: ......
12CM有好一點點......不過真的只有一點點 :stupefy:

可能是爽度的關係吧.....12CM裝在裡面....是滿爽的 :D

superscalar 2005-08-04 08:47 PM

引用:
作者小壞蛋
其實我也會比較喜歡hyper6+,設計的理念真的不錯....

只是銅底太厚,影響效能..... :stupefy: :stupefy:

風扇的問題,可能用束帶硬上解決,這倒是不用煩惱 :ase

要旋轉
銅底就一定會厚
沒辦法

不然

這種也很猛

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。