PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   (劇情洩露)頂尖對決--一部著魔的電影[請看過的來討論] (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=664931)

Old D 2006-10-23 12:45 PM

引用:
作者chlove0916
以下是幾點前後呼應的個人淺見...

1.一開始由柯特(米高肯恩)變的魔術--鳥籠與鳥的魔術,便是第一個伏筆,因為此魔術的原理與波登(休傑克曼)最後變的移形換影術是相同的,藉由殺死一隻鳥,再變出另一隻鳥,只是他殺的是複製的自己...

不對喔...這樣還不夠慘

真正的是...每天表演的"真身"都要去自殺
而複製出來的"新人"再出現在觀眾面見
這才是他說的:你想看看我的犧牲嗎?!

也就是說他為了表現...情願放棄生命
其實這部電影要說的不是魔術
而是為了表演...要有所犧牲的精神
電影上的表達固然是誇張極端了一點
但現實上
什麼飛車...空人鋼索...都是同樣的事情
魔術只是包裝表達的一種手法

而選擇跟老婆一樣的死法
應該也是主角的"心願"

huge 2006-10-23 01:51 PM

複製的技術......實在想看看..這樣的犧牲. 值得嗎

每複製一次..那原本的自己就要掛掉.另一個自己繼續存活.這樣不是最原本的靈魂早已走了嗎.留下的是另一個軀殼嗎.

如果有複製的繼續.帽子可複製.人貓也可複製..那個科學家幹嘛不把一些金塊或是鈔票哪去電一下複製呢///純粹是現實面...

ps:最後掛點的波登.講天靈靈地靈靈的時候.我還以為他真的可以逃脫呢..真正用魔術來逃脫各種機關......

smball 2006-10-23 03:02 PM

勞勃安杰 要的是 瞬間傳送的技術,不是要複製的技術,因為變成複製,他才要每次都自殺,瞬間傳送的技術在'變蠅人'中是成功的,但又變成另一個悲劇。

複製金塊或是鈔票,勞勃安杰 是伯爵,錢不是問題,要的是勝過波登的魔術,
泰斯拉 如果 能再重做一台,也許會,但所有鈔票都同一個號碼,很快就被捕了,
聚寶盆是中國式的另一個悲劇。

波登.講天靈靈地靈靈的時候,是自己解脫了,也是卡隆新生的開始,不用再過半個人的日子,
而且也是和心愛妻子同樣的死法,去陰間相會,命運輪迴的魔術。

thomasryo 2006-10-23 04:00 PM

有一點我不明白。當波登發現安杰的真身被困在水槽時,他不是有拼命去救嗎?但憑什麼他要因此被判死刑呢?當時就是已經盡力搶救還救不出來,怎麼能因此說波登「見死不救」?也不能判到死刑吧?

其實,何必因為執著於移形換位而殺另一個自己呢?
是我,我就說:這有個更屌的魔術,可以讓我同時出現在兩個不同地方!這不是更屌?這比移形換位更讓人吃驚吧?這才算是真正的「魔術」吧?

唉…可惜呀…

cys070 2006-10-23 04:25 PM

引用:
作者thomasryo
有一點我不明白。當波登發現安杰的真身被困在水槽時,他不是有拼命去救嗎?但憑什麼他要因此被判死刑呢?當時就是已經盡力搶救還救不出來,怎麼能因此說波登「見死不救」?也不能判到死刑吧?

其實,何必因為執著於移形換位而殺另一個自己呢?
是我,我就說:這有個更屌的魔術,可以讓我同時出現在兩個不同地方!這不是更屌?這比移形換位更讓人吃驚吧?這才算是真正的「魔術」吧?

唉…可惜呀…

因為沒人證~旁邊只有一個瞎子
在者安杰本來就在等他上勾設圈套給他跳

那個時代比較保守吧~對未知或不合常理的東西出現~不是被嚇到就是排擠
(前面那個科學家不是科學展用那個放電~大家都嚇走~就是個例子)
安杰假如弄給大家看它copy複製人~大概下場會很慘

安杰最後得那個魔術他有對觀眾說各位是在驗證科學而不是魔術(他自己到是滿清楚的)

mystic 2006-10-23 09:24 PM

引用:
作者huge
複製的技術......實在想看看..這樣的犧牲. 值得嗎

每複製一次..那原本的自己就要掛掉.另一個自己繼續存活.這樣不是最原本的靈魂早已走了嗎.留下的是另一個軀殼嗎.

如果有複製的繼續.帽子可複製.人貓也可複製..那個科學家幹嘛不把一些金塊或是鈔票哪去電一下複製呢///純粹是現實面...

ps:最後掛點的波登.講天靈靈地靈靈的時候.我還以為他真的可以逃脫呢..真正用魔術來逃脫各種機關......

小說版的效果就是這樣!
機器運作後會產生一個軀殼和一個活人,而Angier每次使同都會放幾個金幣在口袋一起複製。

Old D 2006-10-23 10:48 PM

引用:
作者cys070
因為沒人證~旁邊只有一個瞎子
在者安杰本來就在等他上勾設圈套給他跳

關於這一點我是有點疑問
希望有看小說的網友解答一下

雖然之前有提到,主角選擇的地點要讓對手知道
但我覺得應該不是"設一個圈套給他跳"
既然都敢自殺了,那些所謂的"恩怨"應該是沒所謂了
他只是要炫耀一下而已吧?!

而對手因而"遭判刑上吊",應該是此料之外的事?!
謝謝解答

hahi86 2006-10-24 09:58 AM

引用:
作者linben
複製的想法,從黑貓那幕就可以猜得到...
有疑問的是,鳥籠在表演時,是怎麼收起來的??...跟主角背上的裝置有關嗎??...看不懂那個機關...

那鳥籠應該是有彈簧機關...在收手的一瞬間會分成兩半收到袖子裡吧
倒是我覺得波登是雙包胎的話.打從一開始就是2打1的局面 :tu:
不是丹頓的技術不如他..是兩個人當然佔優勢嚕
而且波登把人家老婆害死還裝傻 :jolin:
是人都會想報仇吧 :mad:
或者是說波登打從一開始就對魔術著了魔 :think:
一切都是他惹出來的禍 :stupefy:

danlit 2006-10-24 07:25 PM

小弟昨天去看這部
感覺真的是一不錯的電影

小弟提出自己幾個看法
1.丹頓(金剛狼)的機關師,從一開始的對"波登"的評價
說他是天生的魔術師,就是應該他早就知道"波登"是雙胞胎
所以才會這麼說,當波登成功表演出"移形遁影術"丹頓的機關師
就一直跟他說,是兩個人所扮演,但是丹頓一直不相信,而感覺有點著魔了
(丹噸的機關師,因為這算是波登魔術師的商業機密,也不能說出雙胞胎的真相)

2.還有關於最後波登,被吊死的部分,我也很好奇
最後他說了天靈靈,地靈靈(不知道英文的原意是怎樣)
在他吊死之前,還針對監獄警察,說你要注意看這我之類的話(忘了台詞 :jolin: )
感覺是要證明,它的對魔術的著魔,看似吊死波登,但是還有另一個雙胞胎來證明他魔術威
力無窮..XD

3.是針對波登那邊的那兩個女人,我只能說女人的第六感真的很準..XD
認識沒多久,都對波登的機關師(另一個雙胞胎)有不信任的看法...
不知道為什麼作者,要做這樣的設計?

kck 2006-10-25 04:22 AM

有沒有這種可能性: (真正的魔術需要自殺才能完成 太悲情了)

丹頓早就複製一個複製人出來!! 去表演每一百場!! (真正的本身都在欣賞自己的魔術)

所以每一次死掉的只是複製人罷了~~(已經可以藉由複製 還需要場場自殺?)

藉由複製人去陷害波登~~最後他也知道波登會再報仇~~所以最後波登殺的也是複製人~~

所以最偉大的魔術師 是 丹頓大師?? :laugh: :laugh: :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。