PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問房間西曬在窗戶上貼錫箔紙降溫有效嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=935081)

virtual 2011-07-06 01:43 PM

沒有考慮到水泥牆也會吸熱嗎

你貼錫箔紙這招
我老爸以前也弄過, 不只貼窗戶, 是貼整面牆
結果....身體感受不到有差異 還是一樣爆熱
(或許只有1度的差別吧)

也可以朝隔熱漆的方向思考

jphuang 2011-07-06 01:45 PM

引用:
作者JJ19
...43

看來鋁箔+厚紙板有搞頭

+1。
有搞頭。 :think:

scata 2011-07-06 02:00 PM

引用:
作者喵喵咪
這是租的房間,暫不考慮加裝窗廉,今天回去先貼錫箔紙好了,周末再去買版友說的東西,謝謝!!

有種窗簾是用伸縮桿架在窗框的.以後妳要搬家就可以拆著走

我房間日曬也很嚴重.買那種雙層的窗簾.鋁箔加厚布檔光+隔熱

窗簾本體1K內搞定.伸縮桿一隻幾十元

效果比貼鋁箔紙好很多

不過不要忽略牆壁日照本身就很熱

裝那個主要是防日曬....

jam625 2011-07-06 02:37 PM

租的房子真的要便宜的有效革熱都很難
錫箔紙那幾張都沒用
重點是水泥牆壁白天會吸熱
到晚上才散發出來
如果晚上室外比你的房間還涼
那就是這個問題了
可能用酒精+水噴霧散熱還比較快
另外就是弄個抽風扇把冷空氣吸進來
記得門要開個縫
這樣對流才會快!!

donqa 2011-07-06 02:45 PM

沒啥用,熱的主要是牆壁...

sd640801 2011-07-06 02:51 PM

遮光可以

隔熱要幫整面牆壁避免太陽曬
( 不要讓牆壁吸收熱,磚塊吸熱晚上會慢慢釋放 )

=

異抗壞血酸鈉 2011-07-06 03:05 PM

引用:
作者jphuang
+1。
有搞頭。 :think:

用厚紙板的話,那還不如用保利龍板。

不過隔熱是蠻專門的技術,還要到現場實勘過才能確定狀況。

所以還是找個時間,我到妳房間看看吧!

:laugh:

Quaker2002 2011-07-06 03:14 PM

引用:
作者異抗壞血酸鈉
用厚紙板的話,那還不如用保利龍板。

不過隔熱是蠻專門的技術,還要到現場實勘過才能確定狀況。

所以還是找個時間,我到妳房間看看吧!

:laugh:

厚紙板比較容易取得,保麗龍隔熱效果更好。

把窗戶檔起來主要是可以減少陽光輻射熱,另外就是遮光,建議裝一台雙向的抽風機,
白天把窗戶緊閉,抽風機將熱氣往外排,室內冷空氣則由門縫對流進房間,晚上將窗戶
都打開,抽風機將外面冷空氣抽進來,可以達到迅速降溫的效果,不過如果室外溫度超
過30度,請直接將冷氣打開,門窗緊閉。 XDDD

dreamingchou 2011-07-06 04:40 PM

我貼到後來的結果是房間變保溫箱,
白天悶燒,感覺溫度沒有降很多,
晚上室外27度的時候,房間持續維持30度。

說破不值錢 2011-07-06 05:46 PM

引用:
作者喵喵咪
最近酷暑難忍,小妹的房間位於三樓,有二大片超大的窗戶,沒有窗廉,是百葉窗型式的,每天都被太陽曬醒,不知道在窗戶上貼錫箔紙降房間溫度有效嗎? 若要貼的話是亮面朝外吧? 還是大家有其它方法降溫呢?不想要我的房間像烤箱一樣><

如果是自己房子,又不想搬家,又有點錢,那就請人來在西曬的外牆漆防水隔熱漆,然後並請人裝伸縮遮雨棚;不過如果有大樓管理委員會,就要先去打聲招呼、得到其許可;甚至同棟(同牆面)住戶問問,要不要一起做,愈多戶集體做,應該可以殺多點價,且同棟同樣規格,對大樓外表也會好看。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。