PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   測試報告專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=80)
-   -   原創 把USB隨身碟當XP安裝光碟安裝至硬碟實用性及速度測試 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=811915)

118127 2008-09-06 07:13 PM

支援的USB-HDD的選項才對 ^^
應該近幾年有支援USB2.0的板子都可以做得到吧

jior 2008-09-06 08:02 PM

引用:
作者53346
看到後面發現有點亂了看不太懂,我稍微整理一下:
1.XP可用,Vista不可用。
2.除了USB隨身碟外,記憶卡可以透過讀卡機和轉接方式達成。
3.最小需要4G以上的碟或卡。
4.速度已確定比CD/DVD-Rom安裝速度快

5.主機板需支援USB-CDROM
(還是只要支援Removable Device即可?
舊版子幾乎都有支援這選項,但要支援USB-CDROM要這幾年的板子才有...)

如果是照本篇發文版主的方式的話就需要USB-HDD
如果是照tamado9519大說的用量產工具的話,就是USB-CDROM(4G以上也行)
所以是有兩種方法

stocker_ni 2008-09-08 04:54 PM

........ 略
也剛好跟朋友借了支速度還不錯的TDK 4G隨身碟
就來測一個DVD版的速度跟中高速隨身碟版的差異性
........略

辛苦你啦,做了這麼逼真的測試,我看了也忍不住要敗 USB隨身碟了

你似乎用過TDK 8G和4G,
而PCHOME網頁上面4G和8G的的名字好像不太一樣
4G是 TDK ELF USB DRIVE
8G是 TDK Trans-it

不知道這兩種容量的速度是一樣的嗎?還是8G高些!?
聽說4G改量產後,速度會略降,是真的嗎?

真是這樣,我就買支 TDK 8G,和其他牌子的 4G,
您可以推薦一個4G的相容性高,速度又快的 品牌型號嗎?
預算是低於400, 當然是越低越好了,長得難看沒關係的,謝謝!

tamado9519 2008-09-08 06:15 PM

引用:
作者jior
請問一下,隨身碟量產工具這種方法是不是就可以不限一定要用4G的隨身碟?
可以同時放多個iso檔去灌系統,要用哪個就選哪個?
謝謝

不限用4G。
另外,每家的控制IC都不一樣,所以需要找對相對應的量產工具。

目前沒有發現能作多個ISO同時作開機(選單?)的方法。
而且對我來說,一個就夠用了。 :ase

引用:
作者jior
我用Universal_Customizer半成功了
可以光碟開機灌OS
但是灌OS的時候有問題,不知道是不是因為用整合型的關係 :tu:

我不確定是不是整合型的問題。
至少像我文中提到的---自行整合的XP是沒問題的。
(用原版XP與nLite整合相關驅動,加上自動化安裝,再刪減與設定一些沒必要但不影響系統運作的東西。)
我個人原本就不喜歡用網路上自行整合的雜燴型XP,常常灌下去就出問題,白白浪費很多時間...... :cry:

引用:
作者jior
我用tamado9519大這種量產工具的做法,是不會有複製不能的狀況,但是安裝不成功
另外就是,兩種方法比起來
1.量產工具要做啥光碟都可以,另一種有限制
2.量產工具做出來,灌系統速度比較慢 ,另一種就快更多 :yeah:

我不大啦....小小而已....還有很多東西要學..... 囧

1的部份沒錯,量產工具可以以改變相對應的模式來模擬各種光碟----不論光碟是可開機的(Windows、Linux),或是一般的安裝光碟也行。

2的部份我換成用bumi板友的方法,一樣用TDK 8GB實測,時間上兩者是相差不多的。
但是bumi板友提供的方法,我用跟前面影片一樣的ISO作測試,發現無法在XP安裝畫面略過輸入序號的畫面!? :jolin:
再者---如教學中提到的,必須要多按幾個步驟,偏偏這幾個步驟就卡在安裝過程幾個重開機的瞬間.....便利性大減....
安裝後也需要在XP內,才能取消掉進入XP前的選單,不夠懶人化! :laugh:
所以我目前是捨棄bumi板友的方式,改用風險較大、設定較細密的量產工具。

以上的問題都可以在下面這個討論串找到......
雖然我不是什麼止義小超人,不過還是建議bumi板友要取用他人圖片時,記得先告知一聲。 :ase
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=159&t=665722

引用:
作者jior
如果是照本篇發文版主的方式的話就需要USB-HDD
如果是照tamado9519大說的用量產工具的話,就是USB-CDROM(4G以上也行)
所以是有兩種方法

如果用量產工具,除了USB-CDROM的選項,還有USB-ZIP與USB-HDD等等方式。
不過設定上較為繁雜,也不能用記憶卡安裝,不能算是首選。 :ase

基本上就這樣吧~

KR707 2008-09-10 04:21 PM

USB安裝Windows的速度真不錯,還可節省時間。 :)
但不知用這個 :flash: :hungry: ,會有多快?
http://www.hkepc.com/?id=1692&page=1&fs=idn#view
轉貼自HKEPC

bumi 2008-09-11 05:31 AM

引用:
作者tamado9519
以上的問題都可以在下面這個討論串找到......
雖然我不是什麼止義小超人,不過還是建議bumi板友要取用他人圖片時,記得先告知一聲。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=159&t=665722

說明一下 小弟檔案是由01下的 但是另外自行傳到HINET空

另外圖的部份......都速小弟....裡面有PO實際跟這篇一樣的那個
BY1978.....速小弟 BY1978=BUMI

所以偶沒有偷用人家的啦 人家很乖滴

kodjou 2008-09-11 10:13 AM

不知道有沒有分資料夾
EX HOME板根PRO版兩資料夾在選擇做安裝

jior 2008-09-11 11:54 AM

引用:
作者tamado9519
不限用4G。
另外,每家的控制IC都不一樣,所以需要找對相對應的量產工具。

目前沒有發現能作多個ISO同時作開機(選單?)的方法。
而且對我來說,一個就夠用了。 :ase

我不確定是不是整合型的問題。
至少像我文中提到的---自行整合的XP是沒問題的。
(用原版XP與nLite整合相關驅動,加上自動化安裝,再刪減與設定一些沒必要但不影響系統運作的東西。)
我個人原本就不喜歡用網路上自行整合的雜燴型XP,常常灌下去就出問題,白白浪費很多時間...... :cry:

我不大啦....小小而已....還有很多東西要學..... 囧

1的部份沒錯,量產工具可以以改變相對應的模式來模擬各種光碟----不論光碟是可開機的(Windows、Linux),或是一般的安裝光碟也行。

2的部份我換成用bumi板友的方法,一樣用TDK 8GB實測,時間上兩者是相差不多的。
但是bumi板友提供的方法,我用跟前面影片一樣的ISO作測試,發...

恩恩,但是量產工具也並不是就每個ISO都可以完全用成USB-CDROM
有些量產成功之後,拿去灌作業系統,還是會出錯,並不是百分之百成功
但是幾乎完全跟燒一張CD一樣
所以碗現在是一個USB隨身碟上有兩種OS可以灌
就是兩位大大交的方法混在一起

seraphine 2008-09-11 12:47 PM

最近剛好要重灌電腦
所以我照樓主提供的程式和PDF說明
用威剛PD7 2GB USB隨身碟作了一個XP SP3安裝碟(原始XP僅整合SP3+AHCI驅動)
可是為何我重開機後無論我選從USB-HDD/USB-CDROM/USB-Floppy開機
都沒辦法用隨身碟開機進行安裝勒??
每次都直接進到原本HDD裡的XP系統....
是因為我的SATA mode設定ACHI模式嗎??(GA-MA78GM S2H)
還是有其他原因勒??
謝謝~

阿民 2008-09-11 02:37 PM

引用:
作者seraphine
最近剛好要重灌電腦
所以我照樓主提供的程式和PDF說明
用威剛PD7 2GB USB隨身碟作了一個XP SP3安裝碟(原始XP僅整合SP3+AHCI驅動)
可是為何我重開機後無論我選從USB-HDD/USB-CDROM/USB-Floppy開機
都沒辦法用隨身碟開機進行安裝勒??
每次都直接進到原本HDD裡的XP系統....
是因為我的SATA mode設定ACHI模式嗎??(GA-MA78GM S2H)
還是有其他原因勒??
謝謝~

你要按F10或F12(忘記是哪個)開啟開機選單
再用開機選單選擇USB-HDD 就會用隨身碟開機了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。