PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   對岸說納智捷要倒了? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1126665)

chengjer 2020-11-18 12:01 PM

日本本田宗一郎 : 我想造車,讓我們挽起袖子,開始幹.

台灣本田宗一郎 : 我想造車,讓我先早到一位會經營的老闆.

Jo Jo Chin 2020-11-18 12:28 PM

引用:
作者chengjer

本田宗一郎自己就是老闆啊...

lifaung 2020-11-18 12:35 PM

引用:
作者arnan
說不定不用自己培育...
當年漢翔那批造飛機人材不是都流到韓國去了嗎
花大錢直接找來造車子就好了
交通工具的很多原理其實能通用的
歐洲也是一堆陸空通吃的公司

陸空通吃的大多把車子或是飛機其一吐出來了....

arnan 2020-11-18 08:00 PM

引用:
作者lifaung
陸空通吃的大多把車子或是飛機其一吐出來了....

不是說要讓裕隆陸空通吃
而是想說會造飛機的人來造汽車應該算是遊刃有餘
說不定還能帶進新的研發思路
畢竟很多高階人材用土法練鋼是養不出來的
以事後諸葛來說...裕隆就是養不出來的那種...XD

蠻荒 2020-11-18 11:09 PM

還在講內需市場!!

日本人年收入多高、買自己國產車價格多少?
韓國人年收入多高、買自己國產車價格多少?
台灣人年收入多高、買自己國產車價格多少?

把台灣市場全搶下、還會說內需不足嗎,如果幾十年前就認為內需不足、那還會笨笨的去做!!
最大的問題在於經營心態,所以才會連自己的市場都搶不到

台灣人真的那麼像是攀仔嗎....... :confused:

songmong12 2020-11-19 08:48 AM

引用:
作者蠻荒
還在講內需市場!!

日本人年收入多高、買自己國產車價格多少?
韓國人年收入多高、買自己國產車價格多少?
台灣人年收入多高、買自己國產車價格多少?

把台灣市場全搶下、還會說內需不足嗎,如果幾十年前就認為內需不足、那還會笨笨的去做!!
最大的問題在於經營心態,所以才會連自己的市場都搶不到

台灣人真的那麼像是攀仔嗎
....... :confused:

在業務掛帥的台灣,你還不認為台灣人像是潘阿嗎???
TOYOTA之所以可以弄那麼大,是在他們一般的技術力跟強大的銷售力
縱然如此,他們的一般也是我們這邊的高標

我們這邊只想要靠銷售力贏得市場,只能說......真的被保護太久了

wake-R1 2020-11-19 09:12 AM

引用:
作者chengjer

找關愛的眼神先 :o :o :o

冰的啦魔王大人 2020-11-19 09:30 AM

引用:
作者wake-R1
找關愛的眼神先 :o :o :o

台廠呀?找關係搞定政府補助

:laugh:

狗肉就一台補半台呀。

:think:

wake-R1 2020-11-19 09:33 AM

引用:
作者冰的啦魔王大人
台廠呀?找關係搞定政府補助先
:laugh:
:think:

沒有關愛 何來關係 :o :o :o

lifaung 2020-11-19 09:58 AM

引用:
作者arnan
不是說要讓裕隆陸空通吃
而是想說會造飛機的人來造汽車應該算是遊刃有餘
說不定還能帶進新的研發思路
畢竟很多高階人材用土法練鋼是養不出來的
以事後諸葛來說...裕隆就是養不出來的那種...XD

戰鬥機和汽車真的是完全不同的世界....

另外當初外省派被鬥倒後, 跑去成都的去成都, 投奔韓國的去韓國
某些人要的只是個舞台, 但是台灣給不起.....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。