PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   台74快速道休旅車撞重機 騎士噴飛肚破、骨折 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1131664)

JASON_LIN88 2017-07-12 12:01 AM

自從幾年前騎機車在路上被所有人包括小妹妹超車後,我就不騎車了,也禁止太太騎,直接賣掉。
我當時時速大概30左右(一般市區),我覺得已經夠快而且車跟車都太近,但其他人都用命在拼,
這種交通工具,只要一倒非死即傷,真的有人想在路上爭對錯是非?甚至快速道路?

每次開車紅燈起步,我都習慣性地不踩油門用D檔划個5秒,讓我前面的機車先走....
並且注意是不是有人被撞倒,我很怕壓到不該壓的....市區路上實在太恐怖了....

或許我老了,跟不上時代的洪流吧∼

sutl 2017-07-12 12:18 AM

引用:
作者JASON_LIN88
自從幾年前騎機車在路上被所有人包括小妹妹超車後,我就不騎車了,也禁止太太騎,直接賣掉。
我當時時速大概30左右(一般市區),我覺得已經夠快而且車跟車都太近,但其他人都用命在拼,
這種交通工具,只要一倒非死即傷,真的有人想在路上爭對錯是非?甚至快速道路?

每次開車紅燈起步,我都習慣性地不踩油門用D檔划個5秒,讓我前面的機車先走....
並且注意是不是有人被撞倒,我很怕壓到不該壓的....市區路上實在太恐怖了....

你這種騎車開車的方法,根本考不上英國駕照。

redstorm 2017-07-12 12:42 AM

引用:
作者E.A.G.Y.O.O
快發明防摔衣氣囊吧,穩賺。

幾年前就已經有了
便宜的是拉線充氣,便宜的是透過人與車身脫離時力量拉開氣瓶充氣
但我對如果是人跟著車滑行時能不能作動有疑慮
優點是便宜,缺點是下車可能忘記拆線
貴的是由電腦偵測,優點是MotoGP選手都在用
缺點是每年都要花錢送回原廠保養

ppoq 2017-07-12 01:26 AM

引用:

老化動態視力會下降 不安全感會上升

另一種情形: 悠閒的騎會覺得 時速40就很快

每天趕上下班 + 跟上車流 會覺得50up才叫快

這是習慣+麻痺

以上三種情形我都經歷過

年輕 -> 老化 -> 年輕

laifu 2017-07-12 01:41 AM

引用:
作者ppoq
老化動態視力會下降 不安全感會上升

另一種情形: 悠閒的騎會覺得 時速40就很快

每天趕上下班 + 跟上車流 會覺得50up才叫快

這是習慣+麻痺

以上三種情形我都經歷過

年輕 -> 老化 -> 年輕

還有我想是很爛的懸吊避震/很爛的路。

我在台灣騎50CC的老買菜車,騎超過40KM就抖得要失控的樣子。 而在美國高速公路用重機跑超過120KM卻是覺得很穩很安全。汽車也是一樣,避震好的跟避震差的在駕駛時的安全感差很多。

Earstorm-5 2017-07-12 07:30 AM

沒有行車紀錄器我不想多說什麼, 說不定機車騎士沒錯倒楣, 說不定駕駛沒錯倒楣.

只是, 肉包鐵還是待在平面道路吧; 不論誰錯, 真的都是肉包鐵的死傷比較慘重~

這真的不是歧視, 只是就事論事; 如果要偏見, 台灣的用路人多數你想要期待什麼?!

Earstorm-5 2017-07-12 07:32 AM

引用:

我懂.

機車通通從車縫中擠到前面能塞的所有空隙, 然後綠燈的時候天女散花.

我也都晚一秒讓機車先動, 甚至我會讓, 去內車道, 因為機車碰到你的車也很難抓.

等紅燈盡量不要當外車道的汽車前2台, 真的是被機車包圍, 容易出事.

滄桑v2 2017-07-12 07:47 AM

未看先猜(傷者無法做筆錄)認定是女駕駛問題

今天車少的快速道路都這樣了, 何況是國道

若多數人沒有正確的駕駛觀念, 在道路上就是看誰的運氣好而已

不是一定要反對重機上國道, 而是時機尚未成熟

也許重機族自己不怕, 但其他用路人怕呀~ :flash: :flash:

bigDDD 2017-07-12 07:50 AM

年紀大了沒那麼敢衝了
我都讓別人先走
而且現在的車零件不便宜
隨便撞一下就算萬的
還是少跟自己的荷包過不去

Earstorm-5 2017-07-12 07:56 AM

引用:
作者bigDDD
年紀大了沒那麼敢衝了
我都讓別人先走
而且現在的車零件不便宜
隨便撞一下就算萬的
還是少跟自己的荷包過不去

是的, 而且台灣不是機器判決, 是人.

你車好大台就是三成起跳, 對錯不重要.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。