PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   軟體字幕討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=72)
-   -   看電影學語言 anLearning v1.0.3 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=110547)

angp 2002-06-27 11:49 AM

新版 看電影學語言 anLearning v1.1.0

加上一些功能,希望讓大家使用時更方便些.. :)
1.增加多國語言界面,目前支援繁體,簡體,英文等(因為我只有繁體環境,所以無法測試其它語言,使用若有問題,煩請告知..)
2.字幕高度調整:字幕的高度可以自己調整,可設為一行,二行,三行或自定,那標準高度是照所設定的字型而變化的.
3.自動儲存設定:字型,顏色,高度設好之後會儲存到register去,不用每次進來都要重設一次了.. :)
4.修正1,2個讀取subrip的錯誤..

暫時先這樣,若發現bug,或有其它建議,歡迎大家儘量提出來.. :p

TO wisa兄:
你那個錯誤,好像跟vobsub有關,建議使用這個程式前,先將vobsub暫時關閉,也許可以避免錯誤的發生... 至於程式發行簡體版或其它語言版本,其實我都會想做,只是有上次anSuber多國語言版失敗的例子,加上這次要趕交作業,所以先只作繁體版的,不過,只要我有空了,我一定會把多國語言再加上去的,這次的多國語言版就請wisa兄有空時試試囉.. :)

To Spring兄:
引用:
ps.angp兄你好像很喜歡使用金髮尤物當示範檔的樣子哦~~

呵呵,被發現了,當初會想寫anSuber就是因為這片的關係,現在對這片已經很熟了,所以寫新的程式,都直接拿這片來當測試片及範例了,尤其寫這次的程式,更是將這片看了不下數十遍以上,現在看這片真的不用看字幕了,這也是收獲之一.. :)

To Starbridge兄:
引用:
是不是用這個程式播放DVD,
就可以解決軟體字幕和DVD不容易同步的問題?

只要你的MediaPlayer能播dvd,那就沒問題,甚至播vcd要配字幕都可以,而且絕對不會有不同步的問題,只不過目前這個程式即使放大到最大,上下都還有toolbar存在,實在影響觀賞樂趣,若不介意的話,倒是沒有問題,看大夥常為Subviewer的同步問題傷腦筯,也許等我論文寫完後,考慮利用這個程式改寫一個取代Subviewer的程式,也好讓大家利用電腦看非3區DVD時,不用再為字幕的問題那麼費功夫了.. ^_^

wisa 2002-06-27 04:47 PM

的確是VOBSUB的問題﹐先把文件名改成和文件名不一樣的﹐然後在倒入字幕就沒有問題

還有一點建議﹐能不能全屏觀看

我覺得還應該有個選擇項﹕字幕是跟圖像合併﹐還是永遠都在圖像的下方

就我個人喜歡和圖像合併﹐如果都在圖像下方﹐我想如果全屏後﹐肯定圖像要小好幾號

有一個錯誤﹕

語言欄中﹐選擇繁體出現的是簡體﹐選擇簡體出來的是繁體

還有簡體的時候﹐在屏幕最下方的縮寫還是繁體

yusir 2002-07-01 10:55 AM

不知該如何表達"感謝之意"angp大大功力實在太強了
大聲地向您說聲"謝謝!"

Grece 2003-01-23 08:18 PM

怪怪的
1.31版的壓縮檔始終解不出那個執行檔來
只好用第一版了

ppk11676 2003-01-24 01:05 AM

太..太..太..感動了!
太..太..太..感謝了!

all4one 2003-01-25 10:30 AM

實在太佩服了, 造福愛在電腦上看片的網友.

pophuang 2003-01-28 06:54 PM

大大~~~
看電影學語言 anLearning v1.0.3
的檔案壞掉囉~~
可否補檔ㄋㄟ

angp 2003-01-30 03:32 AM

引用:
Originally posted by pophuang
大大~~~
看電影學語言 anLearning v1.0.3
的檔案壞掉囉~~
可否補檔ㄋㄟ

嗯,沒想到已經過了這麼久的時間了,還被挖出來,真是不容易.. :p
你為什麼那麼執著要v1.0.3版呢? 在這頁的第一篇文章,不是
有v1.1.0版可以下載嗎?剛試著下載一下,依然可以解壓縮沒問題啦.. :)
另外,話雖回來,建議要下載的網友,改下載anSuber v0.5.5.
只要把編輯列關掉,anLearning的所有功能它都有,但卻修正了許多
bug喔..

indianjones 2003-02-02 10:26 AM

引用:
Originally posted by angp
嗯,沒想到已經過了這麼久的時間了,還被挖出來,真是不容易.. :p
你為什麼那麼執著要v1.0.3版呢? 在這頁的第一篇文章,不是
有v1.1.0版可以下載嗎?剛試著下載一下,依然可以解壓縮沒問題啦.. :)
另外,話雖回來,建議要下載的網友,改下載anSuber v0.5.5.
只要把編輯列關掉,anLearning的所有功能它都有,但卻修正了許多
bug喔..

他可能說錯了,他應該是指 v1.1.0 檔案有問題,
小弟也是用 v1.1.0 可是解壓失敗,
可否請 angp 兄查看,
謝謝!

angp 2003-02-04 11:11 PM

嗯,既然有這麼多人有解壓縮的問題,那可能真的有問題了.. :p
我再貼上來一次,不過還是建議使用anSuber v0.5.5版啦

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。