PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   請問CPU根本用不壞嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1076300)

windstar002 2015-04-27 11:09 PM

幫親朋好友裝和自己的經驗
AMD 939 3000+ 不開機
自己的 AMD FX6100 記憶體控制器壞
AMD 651K 剛收到就是壞的
INTEL I3-2xxx 凍結問題(當然也許這不能算壞 因為根本設計當初就是壞..)
INTEL 1155 E3-1230 用一半畫面黑掉後就不開機
INTEL P5 不開機

所以誰說CPU不會壞的
甚至有時候它壞了 也只是你不知道而已...

反而古老的 K7 P4 P5 CPU 以前裝的大多沒抱回來過(大多是該升級了或是主機板壞才回到我這)...
手上還有兩顆K7還活的好好的...

nanri 2015-04-28 12:07 AM

K7時代壓爛的不算之外,
有遇到過的就幫人組出去的Athlon II x2 245,
對方白目,電腦沒關機插拔喇叭,
可能喇叭電位對主機板有差距(也就是喇叭return端自帶電壓),
結果燒的不是主機板、RAM,也不是硬碟、顯卡,而是CPU,
主機板沒壞,不過我也不敢再用那塊主機板。

0948217712 2015-04-28 12:16 AM

我用 20 年的經驗,除非手癢去折斷腳,不然 CPU 不會壞,神奇的是它還會過熱關機自我保護,上一次裝新機忘了 CPU 風扇幸好自行關機,不然燒掉了可就賠大了.

嗶雞 2015-04-28 01:24 AM

引用:
作者0948217712
我用 20 年的經驗,除非手癢去折斷腳,不然 CPU 不會壞,神奇的是它還會過熱關機自我保護,上一次裝新機忘了 CPU 風扇幸好自行關機,不然燒掉了可就賠大了.

哈! 我P4-478時,曾經把一顆2.8G的用衛生紙包一包放口袋,
然後騎摩托車回到家後拿出來,兩隻腳歪了 :stupefy:
一隻扳回來了,一隻歪的比較嚴重,扳回來後.......斷了 :jolin:

好家在一位朋友任職的公司常跟I家代理進大批CPU用,
有熟,所以幫我拿去免費換一顆回來 :like:

還有一次是朋友的K7,POWER衝去,CPU`MB`硬碟...掛點!
此外我還真沒遇過正常使用壞掉過!

我還有在回收場拆過一台AM2的主機,上面的陸製散熱器拆開..
哇靠~接觸CPU面上有層透明塑膠膜片,沒撕下來就上散熱膏在用.... :jolin:
但是CPU還是健康的 :shock:

Stingray 2015-04-29 09:09 AM

引用:
作者0948217712

應該是主機板的保護吧! :think:
我有一次手賤把主機板CPU過熱關機保護關了,後來在清理CPU風扇後,風扇沒裝好,CPU就燒了 :cry:

cys070 2015-04-29 12:27 PM

K7以前有燒過2顆

之後就沒碰過

英呆爾P4都是拔掉腳,拔散熱器時散熱膏太黏

有時連cpu一起拔起,久了有些針腳變形最後就斷

海豹 2015-04-29 01:12 PM

沒遇過壞的

但遇過k7縮缸... :unbelief:

musicDVDauto 2015-04-30 11:36 PM

cpu還是會壞吧...燒壞的機率會高一點
但一般來說沒有白痴會這樣做吧..

SMiLEAhPaiN 2015-05-01 12:54 AM

當然會壞,尤其是你家的電源供應器用的是機殼牌的...
小時候常常打電動打到一半就掛點
後來才發現我爸組給我得電腦幾乎都是動物牌不然就是核爆廠...

bigDDD 2015-05-01 06:45 AM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
當然會壞,尤其是你家的電源供應器用的是機殼牌的...
小時候常常打電動打到一半就掛點
後來才發現我爸組給我得電腦幾乎都是動物牌不然就是核爆廠...

核電廠我以前用滿爽
也沒核爆過
大概是人品好 :like:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。