PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   軟體字幕討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=72)
-   -   合併後之DVD聲音提前出來,該怎麼辦? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=574975)

Ndlin 2006-01-04 05:28 PM

我覺得問題好像是出在影片有多個PCG就會出現這個問題(見附件)

超人高校及搶救前線都有多個PCG, 所以DVD-lab Pro才會出現判斷時間過長的現象.

如果這樣的話有方法可以解決嗎?

remuswang 2006-01-04 09:13 PM

我的不會向樓上的同學有3個PGC,只有1個PGC也是有問題!

remuswang 2006-01-04 09:35 PM

引用:
作者lovelegend
可以用 pgcdemux 來查音軌原本有沒有 delay...

這可能是 GOP 的問題吧, 試試用 DVD-Lab 的小工具 Rewrite GOP...

已使用pgcdemux檢查,並無DELAY!
已修復GOP的問題,但是聲音問題還是無解!

snic 2006-01-04 09:54 PM

引用:
作者remuswang
已使用pgcdemux檢查,並無DELAY!
已修復GOP的問題,但是聲音問題還是無解!

提供一下ifo吧不然人家怎麼幫你解決...

remuswang 2006-01-04 11:33 PM

引用:
作者snic
提供一下ifo吧不然人家怎麼幫你解決...

請見附檔,麻煩同學您了!
謝謝!

LOCK.LAI 2006-01-05 12:18 AM

我看了你的ifo檔我覺得怪怪的,我前面有說請試著依vob id作分離,照理說你應該會分出7個m2v, 7個ac3,這樣時間還是會過長嗎? 你可以分別對一下7個ac3的長度看是哪個有問題。

snic 2006-01-05 12:36 AM

引用:
作者remuswang
請見附檔,麻煩同學您了!
謝謝!

同學您的症狀我看了...老毛病...
請及早服用Scenarist...並依醫生指示服藥...

Ndlin 2006-01-05 09:35 AM

我找到一個較簡單的方法並成功完成我的一區搶救前線加中文, 說穿了只是將audio delay就可以了...

使用IfoEdit開啟影片IFO檔, 就可以發現[ch 01]之[Cell 01]~[Cell 04]都是空的, 以我的搶救前線為例, 這幾個Cell約佔2.08秒, 所已只要將smartrip後的檔案載入DVD-lab Pro, 再點選ac3檔案, 用Tools->Audio Delay設定Delay時間(2080ms), 再將Delay後的ac3載入DVD-lab Pro,那轉出來的聲音應該就可以與影片同步了.

由remuswang所附的IFO檔看來, 你應該要設定delay 2050ms. 試看看吧!

lovelegend 2006-01-05 06:17 PM

引用:
作者Ndlin
使用IfoEdit開啟影片IFO檔, 就可以發現[ch 01]之[Cell 01]~[Cell 04]都是空的

我好像沒見過這種片, 所以好奇想問一下, 你知不知道 Cell 1-4 是用來作什麼的嗎?

引用:
由remuswang所附的IFO檔看來, 你應該要設定delay 2050ms. 試看看吧!

delay 應該是 2200ms 才對, 因為 chapter point 是 2 秒 + 6 frames = 2 + 6/29.97 = 2.2s or 2200ms

其實如果 Cell 1-4 是空的話用 DVD Decrypter 只由 cell 5 開始 rip 亦可以的...

snic 2006-01-05 06:47 PM

引用:
作者Ndlin
使用IfoEdit開啟影片IFO檔, 就可以發現[ch 01]之[Cell 01]~[Cell 04]都是空的, 以我的搶救前線為例, 這幾個Cell約佔2.08秒

怎麼到現在還有人不會看ifo阿orz
那單位是30格不是60秒啦XD
所以是 2+(8/30) 秒

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。