PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Mac OS X 10.1 中文版才NT$3,950(未稅)winxp呢!?太貴了搶人了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=54510)

Kyocera 2001-11-11 05:43 PM

引用:
而且你要想想以UNIX為核心的OS 10.1
在安全性及先佔式多工方面就會比以WinNT架構的XP好

你這樣想那你就大錯特錯了,Kernel部份在整個OS中所佔份量很小
上面還要疊床架屋
多工你有唸過OS課程就知道,能玩就那幾種
你這麼偏好UNIX的話你就要去想想當年最早的WinNT是那些人搞出來的,而那些人之前又搞過什麼?
Apple在OS方面真有能力開發的話,早就該在OS 7時就提供先佔式多工,而不是到現在的OS 10拿mach 3的kernal改來用
引用:
如果用HP和Dell的價位來看才公平
像以iMAC和HP8字頭的消費型機種來看
iMAC是便宜的
26000 VS 39000

你這種比法,說句不客氣的話叫做懶叫比雞腿
拿最便宜低階的iMAC價格去比HP高檔的家用機型,價格當然差很多
以同樣或相近的硬體配備來比的話
買臺IBM NetVista A21i 2257-48V加15" CRT & 1394 Adapter & nVidia AGP顯示卡也差不多26000
這還是買外商廠牌電腦的價格,買本土廠牌電腦只會更便宜
引用:
筆記型iBOOK 42000舊款
新款 46000

評論同上
引用:
POWER PC的效能在高階伺服機市場的肯定 IBM深藍就是用POWER PC
也不是AMD&Intel短時間能到達的

PowerPC在IBM Server採用時間起碼有七八年以上了,Apple是後來者,而且IBM non-X86 Server用的PowerPC CPU和Apple用的是不同款
引用:
XP真的比Mac OS10.1貴
這也是事實
牽扯到硬體這樣就有失偏剖了

第一:Apple軟硬體一手包,現在市場上已經沒有Apple相容機在賣,只好一起評論
第二:你扯到廠牌電腦,剛好我看到HP的活動,筆記型電腦和商用電腦只要新臺幣590元就可以升級到XP家用版或專業版任選,有比較貴嗎?沒有吧

cowu_chen 2001-11-11 06:08 PM

XP太貴就去下載嘛...
不要亂放炮...
本來純淨的PCDVD都被你玷污了....:mad: :mad: :mad:

tn912755 2001-11-12 07:05 AM

我不用去下載
因為我是xp的測試人員之一
但裝不到五次
因為我個人覺得很普通
因為原本各win版本該有的
xp只是通通集合起來而已
但穩定性是有曾加
但當機的時候 依舊"沒畫面"
直接死給你看

martinc 2001-11-12 08:46 AM

恕我吐槽一下, beta tester 的程度只有如此嗎?

tn912755 2001-11-12 07:14 PM

對不起
我只有高職程度!!
程度不高 所以講話當然沒有那麼文雅
有得罪你的地方
那多多原諒
測試人員只是幫他們找出bug出來
讓他們去解決問題

ktooi007 2001-11-12 07:41 PM

Regular Member兄
你的火氣也太大了吧

Alfa2000 2001-11-12 07:42 PM

沒必要做人身攻擊吧...
從一兩篇發言,就可以斷定別人的程度?
未免也太武斷了吧。

路人甲

martinc 2001-11-13 11:18 AM

抱歉, 我的用詞不太好, 有得罪之處請見諒, 我的意思是微軟雖然看似貴, 但沒有微軟, 也就沒有今日的pc, 可能大家家裡都擺著一台冰箱大的主機在上網, 試問有幾個人會安裝linux?至少微軟做到了, 假如說蘋果好, 沒有微軟的話, 那依 steve jobs 的個性今天的蘋果可能就是天價了, 光看他的next step和機器就知道, 可能今天的電腦每台就跟sgi差不多, 3d 很強, 但沒幾套game可玩, 其實pc也有pc 的壞處, 東西多, 相容性差, 更新又快, 組裝風氣又盛, 當然品質參差不齊, 常看網站上一堆人在討論某某主機板要出了, 然後大家很期待, 終於出了, 結果一堆人買的幹的要死, 這種事不是沒有, 因此我是覺得像品牌電腦有附作業系統的做法應該要提倡, 至少問題在出貨前就減少了, 而且也較零售版便宜, 用的人也安心, 當然機器貴了點至少減少了一堆奇怪的搭配法造成當機, 而且作業系統一定會更好些, 您說不是嗎?

AndyAlbertSu 2001-11-13 07:58 PM

引用:
抱歉, 我的用詞不太好, 有得罪之處請見諒, 我的意思是微軟雖然看似貴, 但沒有微軟, 也就沒有今日的pc

嗚嗚~~大魔王的忠實信徒....

我覺得你應該從Apple2的時代一路走過來的電腦資訊發展史來看,不應該妄下定論。

引用:
假如說蘋果好, 沒有微軟的話, 那依 steve jobs 的個性今天的蘋果可能就是天價了

抱歉,跟微軟無關,跟IBM才有關!

引用:
其實pc也有pc 的壞處, 東西多, 相容性差, 更新又快, 組裝風氣又盛, 當然品質參差不齊

這是IBM主張開放性架構的特性呀!要不是這樣的話,台灣哪有辦法在資訊產業上立足。凡是總有好壞的嘛!

引用:
因此我是覺得像品牌電腦有附作業系統的做法應該要提倡, 至少問題在出貨前就減少了, 而且也較零售版便宜, 用的人也安心, 當然機器貴了點至少減少了一堆奇怪的搭配法造成當機, 而且作業系統一定會更好些, 您說不是嗎?

這樣不又回到MAC的封閉式架構?:confused:

實在不太清楚你的重點....(抱歉,我理解力不好)
但是我從你的文章中發現:
1.你玩電腦的時間沒有很長,應該只有幾年。
2.你對資訊產業的發展歷史不是很瞭解。
3.雖然有自己的立場很重要,但是你的論點太單一了,缺乏通盤的考量和全面性的觀點。

對不起,我實在說的太尖酸刻薄了,冒犯之處還請見諒。

城市獵人 2001-11-13 09:16 PM

但是xp我個人覺得還不錯用哩~:p

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。