PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   真的是世界很小,休度A丟 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1133666)

Little-john 2017-08-24 02:08 PM

去年我們工廠也有這事,因為精密金屬加工能懂鈑件機台操作和看原廠手冊的人不多,

我也不知道那年輕人是不是來探薪資行情的,叔叔面試後給六萬月薪,
報到一週後請假,說找到新工作,那幾天日薪要給他。

才兩個月又來求職,說新公司講的跟當初說的差很多,四叔講:我們已經找到新人了 !

鋼蛋3 2017-08-24 02:18 PM

引用:
作者老飛俠
星期一HR轉一份履歷表給我,看到名字覺得眼熟,記得我在別家公司面試過這個人,但不記得當初是我不滿意沒用他還是想用他但他回絕。

於是我回來翻我當年的面試記錄(我在那家公司每次面試人都會保留記錄),果然四年前我面試過他,當時有錄用,他也接受offer了,結果一個月後報到當天不見人影,打電話過去説他要延一週報到,結果一週過後才告訴我們他不來了。

於是我直接回覆HR,這個人不用約面試了,請結案 :think:

這人當時擺明是騎驢找馬
回到現實狀況,很多人找工作時都是這樣吧
只是接受了Offer 又反悔,這樣就不厚道了

有些工作的圈子實在很小,全呆灣加起來就那麼幾間公司
同行業中再怎麼流就那幾間公司間換來換去,很容易互相打聽到紀錄
尤其如果又剛好是該行業中的幾個少數職務,圈子更是小
我就看過好幾個被聯合封殺的案例,從此消失在業界 :stupefy:

做人真的要留點給人探聽

a9607 2017-08-24 02:21 PM

引用:
作者CDancer
先錄用他,等他辭職要來了再說沒缺人,這樣有犯法嗎?

先問他有沒有好的offer等他,

有的話跟他說這邊加20%,

等他推掉對方後跟他說20%是誤會一場,反過來還得減15%

這樣有犯法嗎?

:laugh: :laugh: :laugh:

h1010000 2017-08-24 02:22 PM

刪也............ :rolleyes:

bird2005 2017-08-24 02:34 PM

老飛俠當高階主管喔

PCDVD 魯蛇需要您得幫助
掃廁所也好啊~

五四三 2017-08-24 02:37 PM

引用:
作者老飛俠
星期一HR轉一份履歷表給我,看到名字覺得眼熟,記得我在別家公司面試過這個人,但不記得當初是我不滿意沒用他還是想用他但他回絕。

於是我回來翻我當年的面試記錄(我在那家公司每次面試人都會保留記錄),果然四年前我面試過他,當時有錄用,他也接受offer了,結果一個月後報到當天不見人影,打電話過去説他要延一週報到,結果一週過後才告訴我們他不來了。

於是我直接回覆HR,這個人不用約面試了,請結案 :think:

因該說台灣很小 休度A丟 :laugh: :laugh: :laugh:

Zephyr 2017-08-24 02:55 PM

引用:
作者ideas
求職者是相對的弱勢 :o

公司運用本身權勢婊求職者的案例屢見不鮮
還可以嗆求職者業界很小你最好小心點 ...

野口隆史 2017-08-24 03:04 PM

引用:
作者ideas
他不就只是在等另一個更好的offer而已?
真話可以不全講,假話不必全不說 :think:
或許他的回覆並不周全,但你要他怎麼說你才滿意,
誰知道你是哪種老闆,求職者是相對的弱勢 :o

說的沒錯
每個人都是替自己做最好的打算
這個人會有這種行為
其實是再正常不過了

我愛鮑魚 2017-08-24 03:09 PM

請問HR有沒有HR秘密結社?

就類似光明會、共濟會、兄弟會那樣,不同公司會交換黑名單,目的是防止不良勞工錄取 :eek:

聽說有,但不知真實性如何? :ase

-

跳海人 2017-08-24 04:06 PM

引用:
作者我愛鮑魚
請問HR有沒有HR秘密結社?

就類似光明會、共濟會、兄弟會那樣,不同公司會交換黑名單,目的是防止不良勞工錄取 :eek:

聽說有,但不知真實性如何? :ase

-

一般HR對這種事是見怪不怪了,那還有那種精神去做這種事

向104反應,那位也頂多被104徹銷不失約的標章,其它公司也不會知道是被徹銷還是沒申請不失約標章

但人資對新人的舊公司做徵詢則是正常現象,(有些人在離職前的面試被人資知道,大多是這種情況)

所以,會建議做好離職管理不是沒原因的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。