PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   (急)電腦遭變態駭客入侵!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=505672)

beff71 2005-06-28 09:34 PM

那個變態又打來了...說...防毒沒用的...又說..錯在你們在別的網站留資料!!!Orz
我現在心急如焚...因為我跟我女朋友是遠距離戀愛...電腦是我們溝通的橋樑....
嗚...好難過喔!!!

舒馬赫 2005-06-28 09:34 PM

對阿!真正的高手不會玩這種遊戲!
我看是你們身旁朋友或親戚或同事,而這個人心裡不正常你們卻不知!這就恐怖了!
小心你女朋友週遭,搞不好哪一天被這心理不正常的變態侵犯!
希望這只是某人開玩笑一陣子就好了!

真的要報警就先去調通聯記錄,不然警方通常只給你備案而已!

beff71 2005-06-28 09:39 PM

想報警啊...問題變態說他用易付卡(去7-11買的那種)查不到吧>"<?????
那~再請問...換isp業者會有用嗎!??!
頭腦好亂Orz...因為那個變態居然知道我女友家的住址...還說想侵犯他...嗚...

u8526425 2005-06-28 09:41 PM

不要急

正面一點
舊的不去
新的不來
秘密曝光就不再是秘密
通訊方式全換
帳號全換
電話也換
電腦也換, 再加強防守
然後把那個奇怪的難堪回憶忘掉
重新做個快快樂樂的好青年

WHG_AMI_CAT 2005-06-28 09:50 PM

也可能是鄰居,擔心的話就報案,不要啥事都指望網友能幫忙解決。
就像寵物板總是看到我家某某得了啥病很嚴重怎麼辦......
之後記得去買個blackice之類的防火牆輔助軟體,以及多注意通訊安全。

b8744707 2005-06-28 10:02 PM

裝防火牆吧
把連外的PORT都給他鎖起來
看他怎麼玩
不過有點誇張就是了
你真的是遇到這種問題嗎
報案吧
這樣比較實際
警察不受理的話再鬧大成電視台
再給那個所謂的駭客看看你們的計畫
看那個所謂的駭客會不會怕
掯~~
就是不相信有人這麼白目ㄝ
何況真的要查的話是查的到的喔(易付卡...都可以鎖定區域了咩)

beff71 2005-06-28 10:03 PM

小弟知道要靠自己解決...但是電腦程度不是說很好...
只是想po上來大家一起想想辦法...
謝謝大大的回應...>"<...

dday 2005-06-28 10:06 PM

有啥好慌...
男性尊嚴跑到哪去了...

1.電腦重灌~
2.灌卡巴斯機和norton personal fireware一起灌
3.女友是固定IP嗎??是固定請ISP幫忙換IP...不是就沒關係...
以上3點都弄好後,在連上網試試~~
4.他打電話來:錄音,報警,查通聯~
這樣如果還不能防掉...
就太絕了...

直覺告訴我...
你女友電腦不是你灌的...
是不是呢...
如果不是你灌的...
很有可能被先植入一些二二六六的東西...
不然就是後來有人用過他的電腦...

電腦可以在重灌好後...
在BIOS中上密碼鎖...
除了女友誰都不能使用...

--------------------------------
歹徒可以看到你女友...
一定是
1.網路侵入種木馬
2.你女友固定IP...一上網就被盯
3.熟人使用過你女友的電腦...植入一些東西

我只想的到這三種...
其餘應該不可能...
除非他是國安局的偵防...

u8526425 2005-06-28 10:10 PM

能靠自己解決的話
你也不用上來問

我最後只提醒你
不懂不需強出頭
找對的人
做對的事
是現在最需要的
講到現在你應該有個方向

能做的大家都講了
剩下的
就交給專家吧

瘋狂火星人 2005-06-28 10:19 PM

引用:
作者beff71
那個變態又打來了...說...防毒沒用的...又說..錯在你們在別的網站留資料!!!Orz
我現在心急如焚...因為我跟我女朋友是遠距離戀愛...電腦是我們溝通的橋樑....
嗚...好難過喔!!!

這麼慘啊.....
網路線拔掉->系統重灌->防毒+防火牆架好->系統更新....
先這樣搞看看.....

你女朋友在哪邊??
如果在花蓮的話我可以幫忙看看....... :laugh:
免費到府服務喔........ :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。