PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   寬頻新手發問..大家別見笑 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=112856)

aleslie 2002-06-27 04:32 AM

我也很好奇..

引用:
Originally posted by Michael047
如果你居住的地方有雙向的話
建議你使用giga cable吧...
有3種方案可以選
512/128<---699/一個月
700/100<---899/一個月
6M/1M<---1199/一個月(旗艦級)
想想看第1個方案的上傳下載速度都跟ADSL一樣
但是1個月只要699喔
ADSL還要收電信月租費...一個月下來要1000多吧
如果你預算夠~用CABLE旗艦級吧...
不過要確定有雙向才選CABLE喔...不然你還是用ADSL吧

我很好奇CABLE的速度應該比ADSL快..價錢也比較便宜...大家應該都是下載比上傳用的機會多...CABLE的速度..就算會因為人數便多而減慢..但應該也不會慢到哪去..
怎麼現在百分之80的使用者都是在用比較貴又比較慢的ADSL呢

lss 2002-06-27 05:48 AM

Re: 我也很好奇..

引用:
Originally posted by aleslie

我很好奇CABLE的速度應該比ADSL快..價錢也比較便宜...大家應該都是下載比上傳用的機會多...CABLE的速度..就算會因為人數便多而減慢..但應該也不會慢到哪去..
怎麼現在百分之80的使用者都是在用比較貴又比較慢的ADSL呢

你真的以為雙向CABLE很普及嗎?
以整個台灣來看
除了台北地區
其他地方雙向CABLE地區還是少的可憐啊
但是ADSL在這方面就佔了優勢
只有有條電話線幾乎都可以通
我外婆家在台中縣霧峰鄉
鄉下地方,牽了一條ADSL一樣可以通啊
這種地方哪來的雙向CABLE啊
這樣瞭解了吧
不能因為住在台北就以為全台灣都跟台北一樣
雙向CABLE兔歸台灣還早的很呢∼∼

maxhsu 2002-06-27 05:49 AM

引用:

因為大部分地方是單向
單向要收電話費喔
而且
就算我這有雙向
還有一點粉重要
那就是.....
我家沒第4台啦.....

吉他之繩 2002-06-27 06:03 AM

Re: Re: 我也很好奇..

引用:
Originally posted by maxhsu

因為大部分地方是單向
單向要收電話費喔
而且
就算我這有雙向
還有一點粉重要
那就是.....

還有,
說斷就斷.一點機會都不給你.
下雨,颱風,停電,
只要他爽,就給你斷.
斷了之後,還得自己找辦法恢復
因為機房人員對網路不熟
客服人員不懂網路只會玩網路遊戲

hellshaman 2002-06-27 06:23 AM

引用:
Originally posted by rugner

hinet會給2個浮動IP
如果2台電腦的距離沒超過30 M
買個HUB就可以分享了

ㄏㄏ~~~這位大哥,我家一樓客廳到我臥房的距離真的超過30m喔,還有沒有別的方法阿

hellshaman 2002-06-27 06:34 AM

引用:

我聽說cable的頻寬是共享的,一條cable的總頻寬是一個地區的用戶大家一起用,所以當上網的尖峰時間的話頻寬就會少的可憐喔~~~~

hellshaman 2002-06-28 01:51 AM

嗚~~~~沒人能幫我解答嗎

rugner 2002-06-28 02:59 AM

引用:
Originally posted by hellshaman

ㄏㄏ~~~這位大哥,我家一樓客廳到我臥房的距離真的超過30m喔,還有沒有別的方法阿

超過30M訊號就有可能不穩
如果買品質好一點的線材
應該可以到50M吧

lss 2002-06-28 04:58 AM

引用:
Originally posted by hellshaman

你要不要每個月多花150元
跟中華電信租一台無線網路主機
活動網頁:
http://www.cht.com.tw/2001temp/wlan/index.html

pppp 2002-06-29 03:13 PM

Re: Re: 我也很好奇..

引用:
Originally posted by maxhsu
............
就算我這有雙向
還有一點粉重要
那就是.....

http://be1.udnnews.com/2002/4/25/NE...ET/794820.shtml

【記者龔小文/報導】

國內有線電視播放系統已經形成和信、東森兩大集團壟斷的局面,消費者果真只有默默承受的份?腦筋動的快、又略懂科技的部分Cable Modem用戶,想出了私接有線電視看「霸王」有線電視的歪點子,等於是「一魚兩吃」,花600元看有線電視、兼看Cable Modem寬頻上網。

針對部分用戶這種不法行為,目前Cable Modem的東森寬帶已全面對新舊用戶加裝濾波器,防堵Cable Modem用戶私接有線電視免費收看的行為。此外,東森媒體科技也已掌握特定惡意私接戶,6月將循法律途徑「殺雞儆猴」。

因為雙向網路涵蓋不足、連線速度較易受使用者增加而影響等因素,Cable Modem雖然月費較便宜,仍不敵電信固網業者ADSL的強勢促銷,現在用戶數僅約25萬、不到ADSL的四分之一,能「順便」看免錢的有線電視就成了Cable Modem用戶「好康逗相報」的最大賣點之一。

以目前最主要的Cable Modem業者東森寬帶為例,中南部消費者要申請其Cable Modem寬頻上網必須是東森旗下系統台的有線電視收視戶,大台北地區則不需視收視戶也能Cable Modem寬頻上網 ,用戶有了Cable Modem就退掉有線電視收視偷接,或直接偷接看有線電視的情況也最嚴重,由於對營收的影響不小,今年度開始除新用戶一律加裝濾波器,將電視和電腦的訊號分流,避免私接情事,舊用戶也陸續加裝。

看免費有線電視看得過癮的用戶,被裝了濾波器看不到有線電視,上網尋求網友幫忙、更有網友揚言要繼續破解,有線電視業者也不諱言,有心要破解還是能破,將循法律途徑解決,但偷接水電、瓦斯、電信都有刑責,偷接有線電視則只有民事責任,嚇阻效果不大。

東森媒體科技高層主管表示,估計全台有線電視私接戶占2到3成,私接情形嚴重、影響正常用戶權益和收視品質,得了便宜的用戶甚至在網路上有「拜託!你看過誰偷接有線電視被判刑啊?」的囂張言論,東森6月將有一波尋求法律途徑「殺雞儆猴」的動作,已鎖定特定惡意私接戶將提告訴,目前正解決較困難的蒐證問題。

根本解決私接問題則將參考國外做法朝有線電視數位化邁進,東森媒體科技表示,預計今年內就會全面推動,利用定址解碼器鎖定付費用戶,不付錢則無法解碼觀賞節目。
【2002/04/25 民生報】

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。