PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   王心凌新專輯主打歌~HONEY~翻唱?抄襲? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=446036)

lozbe 2005-02-17 05:30 PM

不記得有多久沒買過國內歌手的專輯了!
之前那個誰唱的一首 "不想睡" 不也是直接翻唱的。
我第一次聽到時差點從椅子上跌下來!
唉~就不出一些好的嗎!

我愛賺錢 2005-02-17 08:08 PM

其實不想睡唱的還滿好聽的
個人覺得比一X瑤好聽
或許是那種感情放比較深的歌曲要聽的懂才有感覺吧

Enochlin 2005-02-17 08:46 PM

管他是翻唱還是抄襲~
國內這些掛著製作人或詞曲創作人的頭銜的是變廢材了是吧!
喵的咧!
都不能寫出好歌好詞了
只能翻唱抄襲就是了~~
一邊講反盜版~一邊又為了賺錢跟商業利益搞那種屁玩意兒出來!
講好聽點也不過是高級盜版啦!
剽竊得更兇而已~
正所謂長江後浪推前浪啦~就是這些後浪不長進
前浪不只還沒死在沙灘上~
最近又開始有老人出來唱歌了~
雙費(費翔~費玉清)都出來了~
前陣子張帝張魁的不也出來上上節目唱個急智歌~
呼...

jiahorng 2005-02-18 01:44 AM

引用:
作者smallfire
"讓藝人在演唱會對嘴,還說對嘴是因為要跳舞",當初聽到這個理由時,還
真是讓人覺得不可思議.......日本的歌手,常常一天兩場演唱會的辦,不
也是又唱現場又跳舞的。

真是爛理由啊!
看到美夢成真的吉田美和在演唱會裡面邊跑邊唱,跟個瘋女人一樣,聲音還不是照樣給她飆上去 :yeah:

dday 2005-02-18 01:58 AM

重點是...抄襲還賣這麼貴...
智慧財產的定義都歪曲了...

seraphicsid 2005-02-18 02:03 AM

引用:
作者Mind_steam
那首歌是韓國男歌手翻唱陶喆的
是台灣的歌曲被外國人翻唱的極少數例子之一

雖然陶喆這傢伙實在很自大
但還是不得不承認他算是台灣台面上的商業流行樂作者中少數比較在行的人之一...

那就好...不知道在哪裡看到說她翻唱的...害我 :shock:
啊?她很自大?
那周董怎麼辦... :D

Mind_steam 2005-02-18 11:43 AM

引用:
作者seraphicsid
那就好...不知道在哪裡看到說她翻唱的...害我 :shock:
啊?她很自大?
那周董怎麼辦... :D

周杰倫也是啊...連他前任緋聞女友蔡依林也認為他很自大...
下面這一篇袁永興訪問蔡依林的文章裡面有提到(建議整篇看完)
http://www.djdj.idv.tw/comment_doc/...l8593.jsp?id=32

至於周先生的實力...
不予置評... :rolleyes:

不知怎麼搞的
在台灣的流行樂壇裡
好像人紅了之後就會很容易變成有大頭症 :think:

songmong12 2005-02-18 12:33 PM

記得之前還有看過....
作詞作曲寫的是台灣的...
結果國外那首歌流進來了....詞曲..當然是國外的那個創作人

明顯的縹竊行為...還大大方方的打上自己的名字.... :jolin:
所以..想要知道是抄襲的還是翻唱的....看詞曲創作人就知道了..

其實耳尖或是閱歷豐富的人....一聽編曲風格應該就能大概理解了....

日本傑尼斯事務所,其實當初也小看過他們..但是看到他們藝人在Music Station裡的表現
還真的有點實力....至少比起台灣的那個數字團體好..
日本的早安也是一樣....比起台灣..有實力多了(又是跟數字團同一家公司的七x花)

我還蠻喜歡說一句話的,就是「真不愧是重包裝的大和民族」

Mind_steam 2005-02-18 01:06 PM

引用:
作者songmong12
記得之前還有看過....
作詞作曲寫的是台灣的...
結果國外那首歌流進來了....詞曲..當然是國外的那個創作人

明顯的縹竊行為...還大大方方的打上自己的名字.... :jolin:
所以..想要知道是抄襲的還是翻唱的....看詞曲創作人就知道了..

其實耳尖或是閱歷豐富的人....一聽編曲風格應該就能大概理解了....

日本傑尼斯事務所,其實當初也小看過他們..但是看到他們藝人在Music Station裡的表現
還真的有點實力....至少比起台灣的那個數字團體好..

不是至少比數字團好而已...而以強很多很多很多很多...
傑尼斯事務所對旗下藝人的訓練是出名的嚴格
傑尼斯系的偶像團體在現唱又唱又跳都沒問題
甚至有些歌唱技巧還不輸非偶像型的歌手
還有些會詞曲創作...甚至是幫其他歌手作曲
在戲劇方面的表現也是有目共睹
我想這也是為什麼他們推出的團體一定會紅的原因吧
唉...
我真的是被SMAP的團長-中居正廣的精湛演技給嚇到了
他演的"白影"至今還是我最喜歡的日劇

引用:
作者songmong12
日本的早安也是一樣....比起台灣..有實力多了(又是跟數字團同一家公司的七x花)

我還蠻喜歡說一句話的,就是「真不愧是重包裝的大和民族」

其實從這點就可以看出態度上的差異了

所以還是那句話...
台灣喬傑立到底憑什麼自以為是台灣的傑尼斯?
真的是匪夷所思...

最近,台灣喬傑立又推了一個團體..."台風"
猜猜看他們自比什麼?
http://www.jungiery.com/typhoon/
喬傑立居然聲稱"台風"能媲美日本的DA PUMP...
真的是自我膨脹到不知天高地厚的程度了
(DA PUMP的實力...我想J-POP眾應該知道他們的實力...
DA PUMP其中一人還是w-inds.某位成員的舞蹈老師...)

Mai Kuraki 2005-02-18 02:55 PM

我本來還已為HONEY是翻唱
早安少女的歌 原來不是 :unbelief:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。