PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   電影觀後感:海角七號真難看 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=825143)

Antress 2008-11-10 10:22 AM

說真的這部片的銷售量有點過火了,竟然超越侏儸紀公園...個人覺得實在無法理解 :jolin:

PLP 2008-11-10 10:23 AM

樓主,
1. 你若對電影認真, 那你就輸了 . :laugh:
2. 甚麼人玩甚麼鳥, 甚麼程度看甚麼電影, 無可厚非. :D
.

DVD Fans 2008-11-10 10:23 AM

看完樓主發的言,心裡不免有些同感,小弟也為此片而著迷過,但著迷的不是故事劇情 而是劇
中的LOCAL式的對話,每部電影都是嘔心瀝血的作品,每個人的角度都不同,所以樓主除了發
表自己感言外 也沒有必要去否定別人對這部作品的支持,否則就會變成只為反對而反對的論點
罷了!^^" 電影的大小事 如果你要跟他認真 你就先輸了! 如果事事都必須屬實 必須合理 那
便不成電影了!

高橋炎介 2008-11-10 10:25 AM

有理有據 寫的很中肯阿

42wood 2008-11-10 10:45 AM

說:難看。是有一些太沈重。

但是絕對沒有媒體說的那麼棒

時代就是這樣,電視媒體炒,不好也會變好。

更傷腦筋的是:一大堆第四台記者都是月薪兩萬初出社會的新鮮人,為了績效什麼都不介意。然後新聞台24小時重複灌給你。大多數的人都會相信他的。

shockwave 2008-11-10 10:51 AM

雖然個人覺得海角七號還不錯看...以國片來說
但樓主提出的一些問題點我也十分認同,重點部份草草代過...讓人看完有點失落... :(

不過不至於到難看的地步,但不會是國片的代表作就是了

個人觀點:以國片滿分100可以打到90左右,以國際片來看的話大概70左右

Lisa Hsu 2008-11-10 10:55 AM

大家都說好笑,但我看了覺得運轉手之戀比海角七號好笑,但不知為何就沒那麼紅.

日本人唸情書部份是覺得滿無聊地.真的有決心,把友子接到日本去也可以啊!嘴巴說一堆,卻無實際行動,連情書都沒寄出去,真讓人覺得虛偽極了.

馬拉桑置入性行銷也太誇張了!要表現客家人勤奮,很多方式都可表現,偏偏要選擇這種讓人不太舒服的方式.

其他部份就輕鬆一下,我沒樓主那麼認真,不過聽樓主這麼分析,的確有YY小說的味道,似乎是拍給沒出息血氣方剛青少年看的,就算這樣混啊亂發脾氣地,還是會有美好結果,純自我安慰用 :agree: .

eric9955 2008-11-10 11:11 AM

便當好吃嗎?為什麼每天吃便當的人數比到五星級餐廳吃飯的人多

流行音樂好聽嗎?排行榜第一名的就一定比其他名次的好嗎?

流行的東西本來就沒有什麼好不好的,不過是反應那個時代人民的心聲.

阿扁好不好,不也是流行了8年.

museshuner 2008-11-10 11:18 AM

海角七號是沒有像票房數字上這麼完美

不過感覺上樓主似乎是在雞蛋裡挑骨頭

jovilo 2008-11-10 11:22 AM

以國片的資源來說,個人認為是水準之作了,比朱導的回鍋片好上太多.
個人是覺得海角的拍攝是注重感覺,可以引起多數人對浪漫的共鳴,至於
劇情是否要像李昌鈺辦案一樣的吹毛求疵,個人是認為大可不必,輕鬆
帶點浮雲浪漫的感覺是個人對這部片的評價,也剛好在目前現實的悲觀
社會中安慰了人們心理的情緒,海角7號,國片裡的水準之作,至於媒體吹
捧,可以當作是多給國片一點鼓勵,大眾化的背後是有其道理,至少它是成
功地抓到大多數人的想法與感覺.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。