PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   黑暗騎士有雷討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=805397)

paulchu 2008-07-17 01:01 PM

照傑克尼科遜擔綱小丑那集的劇情,是小丑在化學工廠做案時被蝙蝠俠打下化學藥劑儲槽;雖然沒死但皮膚遭藥劑浸泡而成為死白,臉部肌肉組織也扭曲變形,成為永遠不變的獰笑表情。想整容恢復舊觀失敗,心神大受刺激而異常,從此便改以小丑面貌出現,痛恨一切美好事物,一旦見到就非要將之醜化而後已。
這位老傑克小丑是我心目中的小丑經典,不知道希斯萊傑的小丑和他有沒有得拚。

MILCHEN 2008-07-17 01:08 PM

引用:
作者donotyET
為了看小丑不管風雨多大我還是會騎腳踏車去的(不騎機車了)
風下的大雨下的大 都不會阻止我看第一場蝙蝠俠的
希斯萊傑 我會用我的200塊來送你這一趟 :cry:

看完後~~~

明年奧斯卡應該最佳男配角別人可以不用送件了....

把小丑塑造成犯罪界的哲學家..藝術家....

布魯斯騎歐拖拜不敢撞他那一幕就註定了要被追著打了....

看來希斯萊傑整個人抽離去融入這個角色....

走不出來是不是也是他英年早逝的原因呢??

真是部超越前作有夠黑暗的好作品阿....

ultrma 2008-07-17 02:21 PM

唉~看完兩天了,
腦中還是靜不下,不斷地想回味部份劇情。

小丑的由來?
這次小丑的角色在影片中不同於老傑克版的故事,新版的小丑是在幼年的時候遭受父親家爆後留下臉上的傷痕,在影片中小丑也不斷地對著被要脅的角色,嘗試地告訴對方臉上疤痕的由來,這並不像老傑克版的電影中有完整的原由呈現。

另外,由於影片的節奏真的太快了,故事中的小細節一不留神就沒有注意到。
小弟有幾個小問題想提出來討論:

1. 新版的bat suit除了輕量化、脖子可動、是不是有某個裝置一但發射後,身上的衣服變不能再擋住子彈? 這是不是造成Two-Face那一槍有讓batman受傷?

2. 小丑是不是因為知道batman的三角戀情,故意將Harvey Dent與Rachel Dawes被綁的地點講反,用計讓batman在搶救Rachel Dawes時,卻發現自己救的是Harvey Dent。進而Rachel的死亡引發"白色騎士" 不惜犧牲正義形象,墮落成Two-Face進行報仇。

3. 冠希,你在哪裡,我真的沒看到你!XD (我確定在最後的演員列表上有看到你)

4. 為何可以透過"誰的家人在市立醫院"的這條線索,得知內鬼是誰?
(sorry 這段真的是有看沒理解..)

麻煩大大們解答一下...

Why So Serious? hahahah~~~~

huge 2008-07-17 02:31 PM

其實這次黑暗騎士整體我覺得有點亂

還是喜歡第一集的開戰時刻..

這集善惡集內心戲佔絕多

冠希有喔 ...就在黑人演員去香港的大樓..安檢的時候..露了3秒鐘的臉 ..

我看到都有點想笑..這樣實在有點怪...

T.T 2008-07-17 03:10 PM

今天早上十點在台中日新看了
心情真的滿沉重的
和一般的美漫電影不太一樣
非常好看
貝爾一樣帥氣,小丑和哈維丹特表現的都比我想像還好!
女主角換人後,果然較好^^,可惜......

不知在那看到,續集的小丑可能會找金剛的男主角安德林布洛迪來演(不知是不是假消息)
我覺得他來演的話,一來有小金人加持,二來他的形還滿像美漫版本的小丑的=_=

另外導演有說續集不會有貓女和企鵝,要挑其他角色
能大大能介紹一下,蝙蝠漫長的歷史中還有那些知名的反派嗎?

日新最後有把字幕卡掉,請問這一片是否最後是否有彩蛋?

Gary1978 2008-07-17 04:11 PM

引用:
作者KEVIN SPACEY
好悲情的一部片
看完心情真沉重

黑暗騎士不是一部動作片
反倒是一部好看的劇情片

我剛看完也覺得很沉重,要伸張正義付出的代價真大。不過蝙蝠俠的角色
本來就是這樣的一個角色,所以這樣的刻畫完全凸顯出了蝙蝠俠的孤寂。

個人覺得這個小丑演的絲絲入扣,瘋狂到了極點。跟之前的小丑完全是不
同的類型,不過本人比較喜歡克里斯汀這系列的這兩集比較寫實感的蝙蝠
俠,所以對於此小丑的評價也比較高。

本片不論是片長與劇情都令我覺得很值得,我看的是今天I-MAX的10點第
一場�***子結束後有滿多人給予熱烈的掌聲...:cry:

另外,本片在片尾無隱藏,為了怕電影商又搞這招我特別留到片尾結束確認
,本片在片尾的部分並沒有隱藏片段。

kndd 2008-07-17 04:21 PM

引用:
作者metallica520520
黑暗騎士最大的雷就是............................陳冠希
出現3秒鐘 畫面一閃即過 沒注意看還真不知道
簡直就是跑龍套中的龍套

陳冠希 有出現嗎??
我是今天下午跑去看的~~看來我看的不夠專心=_=
完全沒發現有陳冠希有演這部片!!

thomasryo 2008-07-17 05:46 PM

引用:
作者Gary1978
我剛看完也覺得很沉重,要伸張正義付出的代價真大。不過蝙蝠俠的角色
本來就是這樣的一個角色,所以這樣的刻畫完全凸顯出了蝙蝠俠的孤寂。

個人覺得這個小丑演的絲絲入扣,瘋狂到了極點。跟之前的小丑完全是不
同的類型,不過本人比較喜歡克里斯汀這系列的這兩集比較寫實感的蝙蝠
俠,所以對於此小丑的評價也比較高。

本片不論是片長與劇情都令我覺得很值得,我看的是今天I-MAX的10點第
一場�***子結束後有滿多人給予熱烈的掌聲...:cry:

另外,本片在片尾無隱藏,為了怕電影商又搞這招我特別留到片尾結束確認
,本片在片尾的部分並沒有隱藏片段。

如此說來…看imax比平常螢幕要好很多嗎?那我一定要去看imax囉!

DEVON1224 2008-07-17 05:47 PM

既然是有雷區
那我想問雙面人該不會就這樣掛了吧.......
我還期待導演最後給他個眼睛突然睜開的特寫勒
我個人很喜歡雙面人丟銅板決定生死的個性(雖然他常耍詐... :laugh: )
這集小丑演的實在太棒了
而且完全都玩借刀殺人的把戲
看的真精彩.....
看他被抓到後在警局裡跟蝙蝠俠對峙的橋段
把小丑的神經質演的唯妙唯肖(小丑:你力量再大也沒有用,因為你沒有任何能威脅我的東西!)
只能說希斯萊傑演的真好!!

ps.在這裡不得不罵一下人,今天在新竹大遠百威秀影城看黑暗騎士,中午12點30分的場次,坐在我旁邊也就是7廳J排8號位置的先生,請問你是在看喜劇片嗎?那麼沈重的電影,你給我整場都在旁邊呵呵呵,還一直跟你的女伴討論劇情,麻煩一下,那是公共場合,不是你自家電影院ok?!

秋風之刀 2008-07-17 06:04 PM

引用:
作者T.T
今天早上十點在台中日新看了

另外導演有說續集不會有貓女和企鵝,要挑其他角色
能大大能介紹一下,蝙蝠漫長的歷史中還有那些知名的反派嗎?

排除已經出現的反派,後面破壞指數不差的也還有不少.
但克裡斯多夫諾蘭所導的蝙蝠俠系列目前所選的反派特攝味都不重,即使是小丑也一樣.
看的出來他較擅於將反派貼近於大眾賦予人性化,故下面這位很可能會在續集****位 :D
如這位黑面具[BLACK MASK]

劇情敘述他從小就認識布魯斯~
他的父親也和湯瑪斯韋恩是朋友~
羅門從小就自視甚高~所以沒有朋友~
他認識布魯斯~可能也是他唯一的朋友~但是他卻只想贏過布魯斯~

布魯斯的父母遭到謀殺後~
一天晚上~羅門縱火燒自己家~於是燒死父母的羅門繼承了家業和遺產~!
可惜後來他營運不善~公司面臨倒閉~
此時韋恩企業將[JANUS]收購到旗下~使得羅門一無所有~
於是羅門歸咎於韋恩企業和布魯斯韋恩~並誓言報復~
羅門企圖殺害危恩企業高層人員時被蝙蝠俠阻止~
並且被蝙蝠俠發現他的真實身份~
結果蝙蝠俠在羅門家逮捕羅門的過程中引發了火災~
羅門被大火燒傷~雖然即時得救~
但他戴在臉上的面具卻在他的臉上烙下醜陋的臉型~

變成黑面具的羅門相當殘酷~他在高譚市組織了一個黑手黨~
他喜歡用緩慢.有條不紊的酷刑對付受害人~ 最喜歡毀別人的容~!
曾因為貓女瑟琳娜破壞他的生意~於是他查出了貓女的身份~
並追殺貓女~但是他抓不到~於是抓了瑟琳娜的姊姊.和他的丈夫以及一個朋友~
後來黑面具把她朋友打成重傷~殺了瑟琳娜的姊夫~還逼姊姊吃她丈夫的屍體~
把瑟琳娜的姊姊逼瘋了~黑面具和雙面人極相似~都是毀容.且凶暴的角色~
但是黑面具更加邪惡~而且沒有善惡掙扎~
轉貼自好友德古拉的蝙蝠俠人物介紹 :)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。