PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   為什麼我胖不了,有人比我還瘦嗎?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=340575)

陳曉揚 2004-05-30 11:43 PM

181.60
這樣還可以嗎:confused:

ㄚ倫 2004-05-30 11:45 PM

為什麼你們都那麼瘦ㄚ?
我172 99kg想減也減不下來...:jolin:
請問你們都是吃啥才會這麼瘦ㄚ?
我真的粉想知道...:cry:

yider 2004-05-30 11:46 PM

引用:
Originally posted by mywang
不知道這些瘦子大概幾歲了?
通常接近三十歲會開始自然變重,
就連只呼吸喝水都會。

不過那樣的身高配體重實在太恐怖了些,
規律生活和有計畫的飲食是必要的。

這倒是事實,今年三十出頭了,有次同學聚會,聊到同學們的身材
一位同學說,二十歲時羨慕那些吃不胖的人,三十歲才知道上帝是公平的,不是不胖,時候未到
而且一胖就一發不可收拾,反而是本來就有些胖的人,能一直維持體重沒有大變化

silly_rabbit 2004-05-30 11:47 PM

184公分.65公斤.最低到62公斤
我對吃實在沒輒.....一般是沒胃口...沒吃多少東西就不想吃了
雖然胃沒吃進多少東西但已經沒有食慾了....再硬塞會有想吐的感覺
之前體重掉到62公斤....經過簡討後用力吃....體重就在65-66之間徘徊
給你做個參考吧(當然先決條件是肯定自己腸胃沒問題.如果肝不好是絕對胖不起來的)

首先...要增胖就一定要吃的多....當你攝取的養份/熱量大於平日消耗才有可能增重
要怎樣才吃的多勒? 就是三餐一定要吃
我以前都很懶..早上起床喝杯牛奶就出門了....要增重一定要吃早餐
再來是每餐要吃得多得吃得快..要增胖食欲很重要
如果細嚼慢咽很快的就會沒食欲了....所以要稱還有食欲的時候快快吃
這樣胃才會裝得比較滿
再來是運動...運動會消耗熱量..對要增重的人來說..選對運動很重要...
慢跑/遊泳/打球這種耐力型的運動是比較不適合增重的
要增重又要運動就該選擇重力訓練(weight training)舉�**|啞鈴來鍛鍊肌肉
如果要這麼練的話一定要同時以飲食配合.多喝水.多吃牛/雞肉
如此才能長肌肉而不是只消耗熱量反而便輕

以上是我從62-65公斤的心得...現在在嘗試增加餐數....理論上來說每餐吃的份量有限
吃太多反而會拉肚子(就得不償失啦).所以加餐是比較有效的方法
大概是早中晚餐外再多加一個睡前宵夜吧....如果每餐都豐富大概比較有可能突破65kg大關 XD

yider 2004-05-30 11:52 PM

引用:
Originally posted by silly_rabbit
184公分.65公斤.最低到62公斤
我對吃實在沒輒.....一般是沒胃口...沒吃多少東西就不想吃了
雖然胃沒吃進多少東西但已經沒有食慾了....再硬塞會有想吐的感覺
之前體重掉到62公斤....經過簡討後用力吃....體重就在65-66之間徘徊
給你做個參考吧(當然先決條件是肯定自己腸胃沒問題.如果肝不好是絕對胖不起來的)

肝不好,不一定胖不起來吧,我的肝炎病史也有十多年了
但體�**椄O穩定的往上增加,最近增加運動量和再次減少食量,才好不容易消了二、三公斤

alv 2004-05-31 12:01 AM

請受小弟一拜,我以為166/50已經很瘦了,也是屬於吃不胖

jasonwa 2004-05-31 12:03 AM

178/52也胖不起來

ultrascsi 2004-05-31 12:34 AM

入伍前169/50,退伍前170/56,現在170/53,還是沒辦法突破60大關。

blackleo 2004-05-31 12:58 AM

我也是瘦子一族
170/52KG
有沒有增胖速成班
每次看到大家都要減肥,真是納悶:confused:

ZeZo 2004-05-31 01:04 AM

176/65
雖然我體重看起來很標準....但是肉都在腿部.....
上半身就很瘦了.........
大一時一日4餐(早.午.晚.宵)外加無聊就吃零嘴.....
還是65......頂多跑到66.....-.-"
大二大三以後......坐習不正常.....
一天1~2餐.......還是65.....頂多降到64.......
為什麼我的體重都不會跑啦.....QQ

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。