PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   我覺得...BOB沒我想像中的好看 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=150560)

Elijah 2002-11-09 08:36 PM

因為是影集,
等你看完十集之後,
你會對每個人物有較多的認識與了解,
到時候你就知道為什麼它會得獎.
只看了一二集,
就對這部影集做這樣的評論,
實在不公平.

小胖 2002-11-09 08:46 PM

HBO看兩次,自己錄的又看一次,個人挺喜歡BOB的.....最近HBO重播 沒意願再看,想直接看便當盒版,免的到時候便當盒買回來供著

Gromit 2002-11-09 09:05 PM

還是BSD版的1080i的BOB好看....看再多次也不厭倦!!

重點是連tape成本不用500NT......

minidisc 2002-11-09 09:33 PM

當然,只看過一二集就對一部影集做出評論的確不公平
但是我只是站在我個人的觀點提出一個看法:
"我只是認為沒我想像中的好看而已 ...
而不是覺得這部片不好看..."

我想搞不好也有人會因為衝動而買下了這部片
然後看了之後跟我有一樣的感覺
所以好心的奉勸大家考慮清楚再買
畢竟2200-2500這個價格的確不太便宜
希望這篇文章不會造成各位BOB愛好者的不愉快
:)

半瓶醋 2002-11-09 09:55 PM

Re: 我覺得...BOB沒我想像中的好看

引用:
Originally posted by minidisc
本來我也市想直接預購回來再看的
但是昨天HBO有重播,所以我看了一下1,2集
我覺得不是非常好看的理由:
1.人物太多,讓我都快搞不清楚誰是誰了,以致第二集的戰爭場面雖然精采
,我卻不太了解每個小團隊的配合狀況是怎樣,也許是畫面移動太快了
2.劇中有很多片段,就是兩個人間的對話,沒事就來個A和B一兩句
或是C跟D一兩句...這種兩個人一兩句的簡短對話我覺得過多
雖然像是要表達什麼,但因為角色實在過多,反讓我覺得這種對話是多餘的
因為搶救雷恩大兵一開始就是那幾個人,到後來也差不多就那幾個
所以我會覺得電影中的角色比較明顯,而不像BOB中那麼亂
也許是我還沒看完整個BOB,所以會有這種感覺
不過我想,我應該會看完整個HBO重播後才會買
以免買來後悔又要賠錢賣出
所以我建議如果一集都沒看過的人, 如果只是想為了那個鐵盒包裝就買下去的人,還是考慮清楚比較好

人多故事雜就是影集的特色啊!拿電影比較不大公平啦..
其實戰爭片的重點之一就是常常認不出角色.一方面他們是洋人.
除非長相太有特色或是已經很熟悉的面孔.
不然台灣人看洋人的五官輪廓本來就會覺得他們都長得很像.
更何況是他們全部都穿的髒兮兮的又帶著鋼盔呢?
看過黑鷹計畫的人應該也會有類似的感覺吧.

nitwit 2002-11-09 09:57 PM

不會 :cool:

因為偶根本沒看 :D

因為偶家沒有"第四台" :cry: :cry: :cry:

準備以後再買二手來看囉

macrocosm 2002-11-09 10:33 PM

引用:
Originally posted by 小胖
HBO看兩次,自己錄的又看一次,個人挺喜歡BOB的.....最近HBO重播 沒意願再看,想直接看便當盒版,免的到時候便當盒買回來供著

同感...要回味..當然要等鐵盒到手後再細細品嘗...:D:D...

Spring 2002-11-09 10:35 PM

我有完整看完過BOB....只是,真的是大家各有所好,雖然我是覺得還蠻好看的,但是呢,說要珍藏嘛......我是覺得動力不是很高啦~~

由於它的售價不便宜,所以若是沒有看過的朋友,說實在的,還是先想辦法看過幾集後在決定一下~~若是接連看完好幾集後還是沒有收藏的動力的話.....那我是覺得還是把預算花到你喜歡的片子上囉~;)

bobolin 2002-11-09 10:50 PM

其實這部影集,真的要值得珍藏的,等放個十年後,你還是會覺得很好看的…真的是所謂的「好酒沈甕底」。
so,我建議大家,還是等看完十集後再來評論它的好壞也不遲!

willie1234 2002-11-09 10:50 PM

嗯~有道理,我也是覺得趁這次HBO重播時,再重頭看一便,決定是否要收藏,
畢竟現在賺錢不易...況且11月又有好多猛片要出爐~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。