PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   記憶體現在是報復價格嗎?..這麼恐怖.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1124014)

mingting 2017-07-12 02:43 PM

引用:
作者iamyy2000
8G $1900還算便宜,我之前DDR3L一條8G買$2099 :cry:

還好我DDR3L的8G平均是1050.都在最低點入手 :hungry:

目前就是打算跳過DDR4.2020年之後再來看(實際再組新機可能都2022甚至2025了...因為手上還有2張Z170能等著撿i7) :hungry:

冰的啦魔王大人 2017-07-12 03:12 PM

引用:
作者mingting
還好我DDR3L的8G平均是1050.都在最低點入手 :hungry:

單條16G 均價 1250 的路....(話還沒講完被追打..)
:laugh:

不要問 2017-07-12 11:04 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
單條16G 均價 1250 的路....(話還沒講完被追打..)

有這價 :shock:

mingting 2017-07-12 11:33 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人

16G最便宜不是到1600左右 :shock:

anderson1127 2017-07-12 11:52 PM

引用:
作者mingting
16G最便宜不是到1600左右 :shock:

記得美光那時促銷價4隻一組 5999 還是 6999 ? 除非不是大廠的貨,而是第三線廠甚至不知名的廠生產的貨吧??

我後來都把DDR3 8GB的記憶體全數出清 , 買對岸的DDR3 4GB for AMD的貨 ....
以及快漲價前趕忙進DDR4 8GB * 4 , 只是還沒買DDR4平台的CPU+MB , 我應該會去買
Intel平台的貨 ..... :ase

mingting 2017-07-13 06:22 AM

引用:
作者anderson1127
記得美光那時促銷價4隻一組 5999 還是 6999 ? 除非不是大廠的貨,而是第三線廠甚至不知名的廠生產的貨吧??

我後來都把DDR3 8GB的記憶體全數出清 , 買對岸的DDR3 4GB for AMD的貨 ....
以及快漲價前趕忙進DDR4 8GB * 4 , 只是還沒買DDR4平台的CPU+MB , 我應該會去買
Intel平台的貨 ..... :ase

我當時是一度想買8Gx2的DDR4來備用.但是當時DDR4頻都很低.2133而已(我要起碼DDR4 3000.3200的).就還是算了.
買Z170 DDR3就是肯定要跳過DDR4了...
(如果明後年DDR4 3000能掉到8G 1000元.加上Z270有跳水出清價的話.也許會弄套再配G4600玩玩.看搭DDR4 3000.內顯提升多少) :p

Sioux 2017-07-13 04:27 PM

http://chinese.engadget.com/2017/07...recovery-in-q2/

明彥 2017-07-13 10:04 PM

但台灣記憶體模組的顆粒好像幾乎都是 海力士 美光 南亞科 力晶 :jolin:

anderson1127 2017-07-14 07:42 PM

引用:
作者mingting
我當時是一度想買8Gx2的DDR4來備用.但是當時DDR4頻都很低.2133而已(我要起碼DDR4 3000.3200的).就還是算了.
買Z170 DDR3就是肯定要跳過DDR4了...
(如果明後年DDR4 3000能掉到8G 1000元.加上Z270有跳水出清價的話.也許會弄套再配G4600玩玩.看搭DDR4 3000.內顯提升多少) :p

就算是低頻的DDR4 也樂勝DDR3的存取速度吧??

8GB 1000的價格 要慢慢等,多等幾年,等DDR5上市看看有沒有機會吧!!
這年頭要看三不爽的態度,如果還想發動DDR3那年的瘋狂殺價搶市的行動,就得等三不爽那天想不開的時候才有機會吧!! :think: :think: :think:

Stonehendge 2017-07-14 07:56 PM

引用:
作者anderson1127
就算是低頻的DDR4 也樂勝DDR3的存取速度吧??

DDR4-2133 CL15這種的可能比DDR3-1600 CL8還慢,overhead實在太多
建議用DDR4-2800以上,CL15以下的比較理想
我目前用DDR4-3000 CL14,滿意的很

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。